25 January 2009

25 January 2009

Sinetron Kepompong SCTV : Ide Ceritanya Patut Diberi Aplaus!

“Persahabatan bagai kepompong… Pahut-pahutan menjadi kupu-kupu…” love

Rasa-rasanya sepenggal bait lagu di atas sudah cukup familiar alias tidak asing lagi di telinga kita, khususnya para pencinta musik tanah air. Yups... Keunikan/keanehan lirik lagu tersebut ternyata mampu mengangkat popularitasnya di jagat musik tanah air. Pada bulan Desember 2008 kemarin, lagu berjudul ”Kepompong” yang dibawakan oleh Sind3ntosca tersebut menjadi salah satu hits paling populer. Setuju nggak?

Moment tersebut ternyata dimanfaatkan oleh pihak Frame Ritz Production (rumah produksi pimpinan Sentot Sahid) untuk membuat sebuah sinetron serial berjudul sama (kepompong).

Dengan menggunakan lagu Kepompong sebagai soundtrack atau theme song utama, sinetron yang tayang setiap sore (pukul 16.30 Wib) di SCTV ini akhirnya cukup menyedot banyak pemirsa (khususnya kaum remaja ABG sebagai target pasar utamanya).

Di dunia maya pun, popularitas sinetron Kepompong ini cukup tinggi. Itu saya ketahui lewat banyaknya pencarian informasi seputar sinetron ini via search engine (dengan keyword tertentu). Dari mana saya bisa tahu? Lewat bantuan sebuah tools (software khusus) yang bisa mendeteksi berbagai keyword yang digunakan oleh para peselancar.

Lalu, mengapa sinetron Kepompong banyak disukai? Salah satunya mungkin karena ide ceritanya yang sederhana, ringan, membumi, dan penyampaiannya pun sangat sesuai dengan alam pikiran remaja. Dan yang paling utama yaitu : tidak ada unsur cinta-cintaan sedikit pun! Patut diberikan aplaus! Hari gini, sinetron remaja mana yang nggak ada kisah cintanya?

Beda banget dengan sinetron Kepompong ini yang sama sekali tidak menjual tema cinta atau pacaran ala ABG. Sesuai theme song-nya, tema utama sinetron Kepompong yaitu tentang persahabatan (antara 5 sekawan). Dalam kehidupan sehari-hari, mereka sama seperti manusia lainnya (tak luput dari masalah).

Nah, masalah-masalah tersebut-lah yang diangkat dalam setiap episode sinetron serial ini. Lewat pengemasan alur cerita yang soft (lembut), akting para pemain yang natural, dan ditambah lagi dengan penyelesaian masalah pada setiap akhir ceritanya, sinetron ini terasa cukup positif untuk ditonton oleh para remaja.

Pesan-pesan moral yang coba disisipkan pun cukup mengena dan cukup mudah dicerna (untuk alam pikiran remaja). Setting cerita yang cukup berimbang (antara indoor dan outdoor), ditambah dengan angle kamera yang tidak monoton menjadi nilai tambah lainnya dari sinetron produksi Frame Ritz ini.

Dan walaupun didukung oleh wajah-wajah baru yang belum begitu populer, sinetron Kepompong ini ternyata tetap punya magnet dan digemari. Ini membuktikan bahwa faktor popularitas pemain tidak terlalu berpengaruh pada perolehan ratting sinetron.

Ada sisi/faktor lain yang mungkin lebih berpengaruh, misalnya ide utama cerita dan teknik pengemasan alurnya. Dan sinetron Kepompong ini bukti nyatanya. Patut diapresiasi

Oya, ini dia daftar pemain sinetron Kepompong:

1. Aryani Fitria (pemeran Chaca)

2. Derby Romero (pemeran Indra)

3. Dinda Kirana (pemeran Bebi)

4. Mikha Tambayong (pemeran Tasya)

5. Tania Putri (pemeran Helen).

Dukungan kontes >>> apa sih asyiknya belajar seo?

34 comments:

  • pernah liat iklannya, tapi sama sekali belum pernah nonton.

    25 January, 2009 16:11

  • huwaaaaaaaaaaa... gw klo pulang sore gag pernah ketinggalan liat hehehe

    25 January, 2009 19:11

  • @ easy : coba nonton sekali-sekali ya :D
    @ alid : nah, ketauan lo yg suka nonton..hehehe
    @ pencerah : thx aja, coba sekali-sekali diintip :)

    27 January, 2009 00:50

  • http:/http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gif/kafe28.blogspot.com/http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emotihttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gifemoticons7/21.gifcons7/1http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif04.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif200http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/104.gif9/01/sinetron-kepompong-http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticohttp://us.i1.yimg.com/us.yimhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/meshttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/66.gifg/http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/62.gifemoticons7/14.gifg.com/i/mesg/emoticons7/71.gifns7/http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif21.gifsctv-ide-http://http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/hthttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/ihttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/11.gif/mesg/emoticons7/13.giftp://us.i1.yimg.chttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gifom/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/12.gifemoticons7/8.gifus.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gifceritanya.htmlhttp://us.i1.yimg.com/us.yihttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gifmg.com/i/mesg/emoticons7/5.gihttp://us.i1.yimhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gifg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.ghttp:/http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/10.gif/us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gififf

    01 February, 2009 10:21

  • :)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

    01 February, 2009 10:30

  • seru abis !
    seiap hari guee nonton, gak prnh ketinggalan !
    :X haaahha, cinta bgt sinetron kepompong !

    04 February, 2009 09:09

  • :)) Suka nonton toh ternyata. Emang seru ya kayaknya :)

    04 February, 2009 16:45

  • anak saya salah satu penggemar beratnya neh :) salah satu sinetron anak yang mendidik tapi saya paling BENCI sama seluruh sinetron RCTI dengan jam tayang (prime time) 19.00 - 22.00 karena semuanya MERUSAK MORAL penonton !

    05 February, 2009 11:52

  • Soal merusak moral, ya tergantung yang nonton aja kali ya. Gak bisa digeneralisir sih. Sebenernya sinetron di RCTI tuh nggak separah sinetron-sinetron yang ada di Indosiar atau TPI. Makasih.

    05 February, 2009 19:46

  • saya juga suka nonton kepompong nih..
    pesan-pesan moral disampaikan dengan menarik melalui sinetron ini...

    08 February, 2009 19:30

  • Suka nonton ya ternyata. Gitu deh mas. Makanya banyak yg suka sinetron ini..hehe. Thx ya dah mampir.

    10 February, 2009 11:30

  • ad tg taw numb hp para pemain kepompong ????

    11 February, 2009 20:29

  • seru banget..........
    tapi kayaknya pesan pendidikannya kurang deh!
    kalau dilebihin sedikit mungkin lebih bagus.:b

    22 February, 2009 16:46

  • @ bunga: Kayaknya emang rada kurang ya pesan moralnya. Saran kamu bagus juga. Thx ya. Moga dibaca oleh pihak Frame ritz dan SCTV.

    22 February, 2009 19:57

  • siapa sich pemain sinetron kepompong

    23 February, 2009 10:05

  • umur mereka kalau boleh tau berapa

    23 February, 2009 10:09

  • kepompong kok pindah jm tayang????? khan aq ga bica nonton....
    abis squll ampe sore..........

    24 February, 2009 17:07

  • menurutku masih ada cinta2annya tapi dikemas dg tidak berlebihan, selayaknya cinta monyet.

    dan setiap episode selalu nitip pesan moral yang kuat, dengan fenomena remaja yang sesungguhnya, itulah kelebihan sinetron in dibanding sinetron lainnya

    25 February, 2009 11:51

  • @ Mas Rusa Bawean : bener banget mas. Unsur cinta-cintaan sih sebenernya baru keliatan pada episode sebulan terakhir. Sebelumnya murni cuma persahabatan. Tapi walau sekarang udah ada cinta-cintaan, kemasannya emang gak berlebihan (wajar).

    Thx ya mas.

    27 February, 2009 11:39

  • hai.....q rina!
    tlg donk laen kli sahabat kepompongny ampel medan,coz d medan banyak lho penggemarny...
    qey??????????

    28 February, 2009 21:25

  • Flimnya Seruuuu abz...:))
    beda dr yg laen.....
    pokoknye SEERRRUUUU....!! :D
    kl bz jam penayangannya d tambain.., kl gx ganti ama "andra cr cinta"(critanya ud mulai ngeboringgin tuh)

    01 March, 2009 09:19

  • kepompong tu seru.......

    tapi aku gak suka ama tasya, , , ,
    aku gak mau kalo tasya jadian ma iin, , ,
    yang pantes itu chacha yang jadian ma iin, , ,

    ahh, , , aku jadi emosi ni, , abisna aku bener2 gak suka kalo tasya ma iin jadean. . . .

    jadi males ngeliatnya, gak seru lagi, , ,
    mestinya iin ma chacha !!!

    15 March, 2009 14:54

  • yaps aku setuju,,,,
    aku maunya iin n chacha, bukan sama tasya, , ,

    temen2 ku juga pada gak suka kalo tasya yk jadi ma iin,
    kita maunya chacha yk ma iin

    15 March, 2009 14:57

  • join Forum TANIA PUTRI (HELEN)

    http://tania-putri.tk/

    aktip yah!
    kita udah ada kontak langsung ma doi :)

    16 March, 2009 18:50

  • bener bgt Iin ga cocok ama tasya...Lebih cocok Iin ama Chacha aja...
    Ngmong2...kepompong kok jam tayangnya berubah sih??? balikin lagi dong ke jm Stgh 5,,,kl bs malah jm 6 sore aj....

    21 March, 2009 11:58

  • BETUL BANGET TUCH........Chaca n Indra are gr8 couple!they should be together.
    1.CHACA PRETTIER THAN TASYA
    2.Chaca Hotter THAN TASYA
    3.Chaca is the leader of d'Rainbow
    4.Chaca is the girl next door of Indra

    01 April, 2009 13:43

  • sssuuueeerrr......... filmnya rame bgdh......

    kalo bisa jangan play list donk yang 2 jam tapi kepompong, pengennya sich 3 jam kalo boleh,, n kalo bisa adain lagi donk kepompong specialnya.... jam 6 s.d 7...

    17 June, 2009 13:20

  • Awal-awal ceritanya emang seru abis.... tapi makin kesini kok udh makin gak karuan yaaaaa?????

    22 June, 2009 20:53

  • baby meningan sama oyon aj, drpda sama virgo

    23 July, 2009 21:19

  • Istri g suka nonton. Jadinya, ngikut deh

    08 September, 2009 15:06

  • filmnya keren abis!!!
    suka bgt ma persahabatannya, ngingetin aq ma sahabat2Q...
    tapi akhir2 ni ga bisa liat gara2 sibuk jdi maba,,, jdi ga liat akhirnya d.. T.T

    26 November, 2009 17:35

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top