25 June 2009

25 June 2009

Ribuan Pengunjung Per Hari Tanpa Keyword Porno dan Artikel Copas, Mungkinkah?

ribuan pengunjungSiapa sih yang tidak bangga jika blognya punya pengunjung harian yang melimpah ruah? Entah ratusan atau bahkan mencapai ribuan pengunjung per harinya. Tapi tunggu dulu! Coba tepis dulu rasa bangga tersebut jika mayoritas konten blog anda ternyata mengandung keyword porno.

Singkirkan dahulu pula rasa bangga anda jika ternyata anda cuma mengandalkan artikel copas untuk dijadikan aset (demi menarik banyak pengunjung setiap harinya). Artinya, anda belum layak untuk berbangga diri jika blog anda punya trafik yang tinggi karena ternyata mayoritas konten blog anda adalah konten berbau porno atau hasil copy-paste belaka.

Sebaliknya, anda boleh berbangga diri jika berhasil menjaring ratusan/ribuan pengunjung per hari ke blog anda dengan mengandalkan artikel-artikel orisinil dan konten yang sama sekali tidak mengandung keyword porno. Itulah sebuah kebanggaan yang jauh lebih elegan dan layak untuk anda rasakan.

Sebegitu sulitkah menjadi blogger yang kreatif dan tidak punya mental mau serba instan?

Jawabannya tentu terpulang kepada kesadaran dan itikad kita masing-masing. Tulisan kali ini cuma bermaksud mengingatkan diri saya sendiri agar tidak tergoda untuk meningkatkan trafik blog ini dengan cara-cara instan yang kurang elegan.

trafik blogYa… Mengandalkan keyword-keyword porno dan artikel copas semata untuk dijadikan sebagai aset demi mendulang trafik melimpah saya anggap kurang elegan. Sekaligus kurang menantang dan kurang jantan.

Apalagi jika tujuan utamanya cuma demi memperbesar potensi klik yang terjadi atas iklan PPC yang dipasangi di blognya. Termasuk demi menarik lebih banyak calon pemasang iklan (agar tertarik menerima tawaran spot iklan mandiri yang disediakannya).

pengunjung blogUntuk yang doyan ngopas karena semata-mata malas menulis atau merasa tidak pandai menulis, saya sarankan untuk mulai pede memposting tulisan sendiri yang orisinil. Pede aja lagi (walaupun tata bahasanya mungkin tidak sesuai EYD atau rada ngawur sekalipun). Tapi bukankah jauh lebih memberikan kepuasan batin ketika karya tulis kita yang orisinil ternyata banyak menuai kunjungan dari search engine?

Itulah salah satu asyiknya belajar SEO, yaitu kepuasan batin yang dirasakan.

Nah, silakan pilih… Mau jadi manusia kreatif yang selalu berusaha tampil beda dan penuh percaya diri atau cuma mau jadi peniru/pencontek ulung? (yang bisanya cuma membajak karya orang lain).

Buat yang masih suka memposting artikel-artikel porno (entah isinya beneran porno atau sekedar tipuan/jebakan), apa nggak takut kena UU Antipornografi? Apa nggak mempermalukan citra blog anda sendiri kalau ternyata cuma berniat menipu/menjebak para pencari?

Please deh…

Buat yang suka nyebarin foto-foto seronok yang sebenarnya merupakan korban kejahatan dunia maya (menyebarkan aib seseorang yang sebenarnya dizhalimi), suatu saat anda pun pasti akan menerima karma negatif atas ulah pencemaran aib seseorang yang anda lakukan tersebut. Andaikan foto itu adalah foto anda sendiri, bagaimana perasaan anda?

Kalau mau posting foto-foto mesum atau porno, coba liat-liat dulu siapa orangnya. Sepanjang ia bukan korban, silakan saja (tapi resiko tanggung sendiri ya…) hehehe.

Akhirnya, saya menantang rekan-rekan blogger sekalian. Buktikan bahwa dengan konten non porno dan non copas pun kita bisa mendatangkan ratusan pengunjung per harinya ke blog kita. Nggak perlu sampe ribuan lah. Ratusan saja sudah sebuah prestasi yang sangat lumayan untuk website berplatform blog.

Sanggup?

Ayooo… Kita bisa! Harus bisa! Pasti bisa!

Punya ratusan atau ribuan pengunjung per hari dari aset berupa konten porno dan hasil copas itu mah BIASA BANGET… (nggak heran)

Tapi jika berhasil menjaring banyak pengunjung/hari dengan konten yang mayoritas orisinil dan tidak satu pun mengandung keyword porno, itu baru RUARRR BIASA namanya…!!! tepuktangan

(NB : membajak tulisan dari sumber lain tetap diperkenankan sepanjang demi menguatkan/melengkapi artikel kita dan tetap mencantumkan/menyebutkan sumbernya. Untuk mengutip tulisan dari sebuah web/blog, mohon sisipkan link halamannya. Jika ingin mengutip tulisan dari media cetak, mohon tuliskan nama media/pengarang/penulisnya dan tanggal/tahun penerbitannya, beserta nomor halaman atau nama rubriknya). Dan selemah-lemahnya iman adalah mencantumkan sumber jika ingin mengutip/membajak secara total.

52 comments:

  • setuju banget sama mas, no bajakan, dan tetap kreatif. sebenarnya tidak sulit meningkatkan trafik. cukup lakukan seperti yang dilakukan teman blogger kita ini. silahkan baca disini meningkatkan trafik blog secara kontraversial

    25 June, 2009 17:12

  • siiip mas... mantab..
    sungguh benar-benar tantangan untuk menunjukkan seberapa kreatif nya diri kita walau dengan bahasa apa adanya...
    tapi.. ngemeng2 blog saya kapan ya bisa sampek ratusan pengunjungnya... lawong 20 aja dah ngempet... hihihiiii...
    yang penting tetap semangat..........

    25 June, 2009 17:22

  • bisa Bro

    saya lihat blogger2 lain bisa dengan artikel No Copas dan no porn

    tapi sesuaikan dengan berita terpanas, maksdunya yang lagi hot2 sekarang ini

    25 June, 2009 17:47

  • wBisa lah.. banyak kok yang bisa. Btw, mo tanya nih mas.., gambarnya yang dipakai itu koleksi pribadi (hasil karya pribadi) apa minjam milik pihak lain, kok gak dikasih sumber. Semoga saja milik mas sendiri, hehehe..

    Iya bener.., sebagai blogger emang sebisa mungkin harus kreatif, menampilkan sesuatu yang fresh dan unik, karena kalo tidak salah, gugel pun menyukai sesuatu yang unik.

    Nice post.. keep blogging, salam kenal :)

    25 June, 2009 19:51

  • Mas, mau nanya?

    Maksudnya quote "Dan selemah-lemahnya iman adalah mencantumkan sumber jika ingin mengutip/membajak secara total."

    Terimakasih.

    25 June, 2009 21:31

  • Iah, kasian banget yang suka copas...
    Mending kalo dikasih source'x (Asal Postingan yang di Copas), nah ini gak sama sekali...
    Emang'x gampang to nulis artikel..??
    Huhuhu...

    25 June, 2009 22:37

  • Alhamduliallah sejauh ini blogku masih jauh dari itu semua

    justru aku ngeblog untuk latihan menulis dan ingin memamerkan tulisaku ekpada semua orang bukan justru malah copas punya orang
    :)

    26 June, 2009 01:53

  • Alhamdulillah mas, belum ada konten porno di blog saya dan Insya Allah saya akan berusaha semaksimal mungkin melakukan posting yang bermanfaat buat teman-teman semua karena berbagi ilmu adalah ibadah.. :)

    26 June, 2009 03:43

  • siiipp...tetap semangat dengan konten yang bersih

    26 June, 2009 10:11

  • bangga akan tulisan sendiri .. :D
    dari pada nyontek gak ngerti :D
    LANJUTKAN ... ;)

    26 June, 2009 12:11

  • Ajakan yg sangat mulia & baik. Semakin smua blogger berlomba2 menampilkan entry yg original, semakin kayalah khasanah kita smua. BW-pun jadi semakin bermanfaat, karena setiap blog memberikan pengalaman yg berbeda.
    Thks sdh mengangkat topik ini (hmmm tapi kok komennya sedikit. Sensitif juga topik ini ya hehehe)

    26 June, 2009 12:54

  • @ Lebah Ndut >>> wah, makasih buat koreksinya mas. Masalah gambar, jujur aja bukan koleksi atau ciptaan saya, tapi nyomot dari situs lain. Di sini saya sebenernya lebih menitikberatkan pada masalah mengutip tulisan ketimbang gambar. Sebab banyak juga saya liat, blog-blog ternama milik para master juga suka nggak nyantumin sumber pengambilan gambarnya. Padahal gambarnya juga ngambil dari sumber lain (bukan miliknya). Tapi kalo gambarnya banyak dan menjadi bagian yang sangat berkaitan dengan topik, saya usahakan tetap mencantumkan sumbernya (seperti pada postingan foto-foto film KCB). Namun kalo sekedar buat aksesoris, saya tidak cantumkan. Thx.

    @ Donny Pratama >>> itu bahsa kiasan aja mas :) Maksudnya tuh selemah-lemahnya iman seorang blogger kalo ngerasa nggak pandai nulis ya copy aja tulisan dari sumber lain, tapi tetep harus nyantumin link/sumbernya. Gitu deh. Itu tingkatan kreativitas paling rendah dari seorang blogger.

    @ Adi F.Paputungan >>> nah, itu dia mas. "Semakin semua blogger berlomba2 menampilkan entry yg original, semakin kayalah khasanah kita smua. BW-pun jadi semakin bermanfaat, karena setiap blog memberikan pengalaman yg berbeda." Woow... Itu kalimat yang LUAR BIASA inspiratif. Saya berharap juga seperti itu. Andai saja semua blogger lebih mengutamakan menulis pemikiran yang original, tentunya akan semakin memperkaya wawasan dan pemahaman pembaca.
    Soal minim komentar, mungkin juga karena terlalu sensitif yach....hehehe. Tapi trafik komentar blog ini masih sedikit kok mas. Yang penting pembacanya bisa memperoleh secuil hal yang bermakna saja. Itu saja sudah bikin saya senang. Thx ya.

    26 June, 2009 13:23

  • Saya numpang baca-baca aja dulu, susah ngasih komentarnya sih, mau bilang apa ya?? No Comment ah Keep Action aja....

    26 June, 2009 16:24

  • BISA DONK !!! hoho.. syukurlah sampai saat ini blom pernah copas. eh pernah sekali tapi diberi kredit sih untuk penulisnya :)

    26 June, 2009 16:52

  • wah kalo saya mending ga posting daripada copas mentah artikel..
    malu euy..

    26 June, 2009 19:54

  • alhamdulillah...saya masih punya rasa malu buat copas dan ngisi konten porno...

    26 June, 2009 20:04

  • maaf ya OOT dulu, entar baru komen. mau bagi info nie. ikutan kontes review alnect computer yuk. mayan lo berhadiah laptop, netbook, digicam, modem HSPDA, dan ratusan flashdisk.

    27 June, 2009 03:23

  • hobi saya dulu nie pas awal2 ngeblog
    engga tau apa mesti dijejali ke blog soale hehe

    27 June, 2009 03:52

  • gak prlu copas, ya gak bro? tnggal nulis aja pdhal.. Hahahaha... bisa kq tnpa keyword porno dpet rbuan traffic, tnggal bljar strateginya aja gmna ;)

    27 June, 2009 04:23

  • Setuju sama mas is...pede aja lagi. Saya yang kadang tulisannya suka ngawur juga lagi belajar pede nih...walaupun hasilnya mungkin malah tambah ngawur tapi yang penting menikmati dan puas :D

    27 June, 2009 05:59

  • Wah iya mas, memang benar sekali, itulah bloger sejati yang mampu mengundang ratusan pengunjung dengan usaha/ posting yang orisinil dan tanpa keyword porno, saya setuju mas!

    27 June, 2009 11:15

  • ya mungkin2 aja..
    gitu aja kok repot

    27 June, 2009 17:08

  • @ cengkunek >>> merasa kesindir yach mas?

    27 June, 2009 19:45

  • saya dahulu bersama mr. Alamsyah pernah melakukan survey dan bereksperimen mengenai penggunaan keyword esek-esek ini ... dan ternyata memang gila ... gila banget ... banget-banget gila ... hahaha
    belum lagi kalau dilihat dari daftar Google Zeitgeist ... yang sepuluh besarnya selalu ada beberapa keyword esek-esek ... esek-esek ini sendiri merupakan suatu kebudayaan tertua dunia yang telah mengakar erat pada kebanyakan manusia ... entah apa yang sebenarnya dicari oleh mereka ... kepuasan? uh ... kepuasan sesaat yang mencandu dapat membuat kesehatan jasmani dan rohani rontok ...

    secara reguler, kami masih tetap terus memonitor dan bereksperimen dengan berbagai jenis keyword dan tipe konten ... dan sungguh suatu kemajuan, semakin hari konten-konten bertema teknologi dan tutorial semakin melejit ... mungkin juga ini dikarenakan kemajuan dan penetrasi pasar yang semakin gencar berhubungan dengan produk-produk berbau teknologi mutakhir sehingga banyak yang membutuhkan informasinya ...

    search engine sebagai katalisator antara pengunjung dan konten juga semakin hari semakin bagus dalam menerapkan kebijakannya ... banjir keyword esek-esek tentunya bukanlah suatu hal yang diinginkan oleh para engineernya ... walaupun tetap tidak dapat dihindarkan, namun konten yang menyediakan informasi penting yang berguna tentunya lebih mereka pilih ...

    kita sebagai blogger (apakah anda seorang blogger?) memiliki tanggung jawab terhadap kondisi perkembangan budaya masyarakat ... kita juga harus turut memberikan sumbangsih positif bagi negara kita ... jangan sampai label sebagai salah satu negara penyumbang keyword esek-esek terbesar membuat martabat kita jatuh di dunia maya ...

    27 June, 2009 20:53

  • @ nomercy >>> makasih banyak buat tambahannya mas. Seakan baca postingan baru nih :) Pesan moralnya bagus banget buat semua pembaca postingan ini. Sekali lagi makasih. Saya gak bisa komen banyak selain SETUJU dan MENGIYAKAN.

    28 June, 2009 09:44

  • Hm... ga bisa komen keren saya hari ini. Namun semoga saya bisa menerapkan yang mas iskandaria katakan hari ini... keren juga... heheheh....

    28 June, 2009 15:44

  • @ Syamsul Alam >>> amiiin :) thx ya udah mampir ke sini lagi.

    28 June, 2009 16:51

  • pasti bisa lah bro, masa ga bisa =)

    29 June, 2009 03:43

  • Aku termasuk orang yang tidak bisa nulis. Tapi juga malu untuk copas. Jadi yang aku bisa hanya nulis suka-suka, terserah orang mau baca atau tidak

    29 June, 2009 08:43

  • hmm..sungguh menarik da menginspirasi...saya yang belajar menulis sekarang juga harus belajar mendatangkan pengunjung lebih banyak dengan arif dan bijaksana...plus jujur..begitu ya mas kira-kira...maaf, lama tidak berkunjung.

    29 June, 2009 16:43

  • @ Iklan Gratis >>> yang penting nulis sesuai karakter kita sendiri aja deh. Masalah mau dibaca atau tidak, itu urusan belakangan. Yang penting hobi tersalurkan dulu :)

    @ Ferdian Adi >>> wah, lama gak ngeblog nih kayaknya mas. Lagi sibuk berat kayaknya. Met ngeblog kembali ya. Makasih udah berkunjung kembali ke blog ini. Semoga kita bisa saling menginspirasi.

    30 June, 2009 15:09

  • mas Is ... ada award buat mas Is ... silahkan lihat di artikel blog saya ... :)

    01 July, 2009 07:21

  • @ nomercy >>> wah, makasih banyak nih mas. Semoga award tersebut lebih mendorong saya meningkatkan kemampuan menulis saya via blog ini. Thx sekali lagi yach.

    01 July, 2009 11:21

  • sepakat mas, bagaimanapun harus bangga dengan hasil karya sendiri. dan saya pikir di manapun ndak ada sukses yang instan, apalagi kalo cuma modal dobosan ndak mutu macem saya. *lha kok malah curcol*

    01 July, 2009 16:04

  • Wesss..
    Keras nih, Om.
    Hehehe.

    Btw, kalo konten tentang download dan drama Korea yg lagi happening gimana, Om?
    :D

    01 July, 2009 17:32

  • @ mas stein >>> jangan merendah gitu dong mas. Tulisan-tulisan mas stein sangat khas menurut saya. SEbagian dari yang saya baca punya 'sesuatu' untuk pembaca. Nah, siapa bilang nggak mutu :)

    @ Helda >>> kalo konten download saya gak terlalu mempermasalahkan sih. Saya lebih mengkritik konten bajakan berupa tulisan. Kalo tentang drama Korea, asalkan tulisan sendiri, ya nggak papa..hehehe

    @ Pencerah >>> sip deh.

    02 July, 2009 14:55

  • sundul dulu ah... up up... :D

    setuju2... tapi terkadang, bila artikel berbentuk cerita refleksi, atau berita, dicopas boleh gak?

    02 July, 2009 17:11

  • @ neihoja >>> kalo berupa berita, yang penting nyantumin sumbernya. Tapi sebisa mungkin bikin aja sendiri. Itung-itung latihan jadi wartawan amatir :) Kalo cerita refleksi juga sama. Yang penting sebutin/tulis media atau link yang kita kutip. Beres deh. Tapi lebih baik lagi kalo kita bisa bikin cerita inspiratif sendiri...hehe

    02 July, 2009 17:17

  • Walah...Klu blog aku banyak pornonya malah.... :)
    Namanya blog mesum, masak ngak ada pornonya, ngak seru dong :lol:

    06 July, 2009 14:48

  • Nah itu yang sulit om, bikin artikel original pake bahasa inggris lagi, wes ora bekutik, wkwkwkwk
    Nah bagian yang seronok nya itu lho, ;))

    07 July, 2009 17:57

  • KALAU TIDAK INGIN DICOPAS KNP D PUBLISH D INTERNET!!!SECARA INTERNET ADALAH TEMPAT INFORMASI UMUM,,BLOGGER HANYALAH ORANG2 EGOIS YANG TIDAK RELA ARTIKELNYA DICOPAS,,PADALAH DETIK.COM, KOMPAS.COM,FINE2 AJ KLO ARTIKEL2NYA DICOPAS,,SO WHAT????

    18 July, 2009 15:14

  • @ Anonim >>> hmm... Postingan di atas sebenarnya lebih kepada himbauan dan ajakan untuk menjadi blogger yang bermental kreatif dan menghargai karya cipta dari sumber lain, terutama karya berupa tulisan/artikel. Saya tidak terlalu mempermasalahkan boleh tidaknya mengcopas. Asalkan memang dituliskan sumbernya secara lengkap atau diberi backlink, tidak menjadi masalah.

    Jadi, siapa bilang blogger itu orang-orang egois? Saya malah bangga jika banyak artikel saya dicopas, terutama untuk penyebaran ilmu/tulisan yang bermanfaat. Tapi dengan catatan, menyisipkan link asli ke halamannya.

    Masalah portal berita seperti detik, kompas, dsb. yang anda anggap rela (fine-fine) aja artikelnya dicopas, saya tidak mau ambil pusing. Toh, mereka pada dasarnya kan lebih sering menang dalam hal SEO dan backlink. Lain soal jika mereka malah merasa dirugikan secara SEO jika ternyata banyak artikel karyanya dibajak dan link artikel bajakan tsb. malah menang secara SEO.

    Dalam kondisi seperti itu, saya yakin, para pengelola portal berita pasti kecewa dan merasa jengkel dengan blogger yang mengcopas karyanya.

    Jadi menurut saya, tidak perlu terlalu menggeneralisir atau terburu-buru mengambil kesimpulan bahwa portal berita merasa fine-fine aja jika artikelnya dicopas. Tidak perlu juga terlalu menjust atau memvonis, bahwa blogger cuma orang-orang egois yang tidak rela artikelnya dicopas. Coba pikir secara logika (akal sehat) saja deh.

    Coba anda berandai-andai : misalnya saja anda sudah bersusah payah menulis suatu artikel dengan penuh perjuangan. Eh, ternyata dicopas seenaknya saja tanpa mencantumkan link asli halamannya oleh blogger lain. Yang lebih menjengkelkan lagi, ternyata link postingan anda yang dicopas tsb. malah menang secara SEO. Bagaimana perasaan anda?

    Jadi intinya bukan pada masalah rela tidak rela artikelnya dicopas. Tapi masalah etika penulisan jurnalistik.

    Satu lagi, mana yang lebih membanggakan, trafik blog kita rame karena hasil perjuangan kita menulis artikel murni kreasi kita sendiri atau karena mayoritas kontennya berupa keyword porno/mesum pada judul dan tulisan copas?

    Makasih atas kunjungan dan komentarnya.

    19 July, 2009 11:47

  • ribuan pengunjung tanpa copas dan keyword porno ???
    Kenapa nggak mungkin ??
    Asal kita memang berusaha dan berjuang dengan segenap hati, tidak ada yang tidak mungkin. Kalau misalnya saat ini pengunjung blog saya masih dikisaran 100 - 200 UV / day, itu hanyalah masalah waktu saja
    anggap aja kesuksesan yang tertunda
    Suatu saat,.... PASTI !!!!!!

    14 February, 2010 23:53

  • @ dwi :
    Wah, saya jadi termotivasi nih. Thx berat ya mas buat tambahan komentarnya. Tidak ada yang tidak mungkin dengan konten orisinil dan non porno. Semua punya hak yang sama.

    15 February, 2010 09:54

  • sangat memalukan sekali klo hanya copas artikel orng laih haya demi mendongkrak popularitas bloq kita, belajarlah kreatif untuk dan melakukan posting tentang hal2 yang bermanfaa untuk semua.

    oya, saya mau berbagi info : Dapatkan peluang Penghasilan 13 milyar Rupiah Lebih Hanya disini
    GABUNG SEKARANG JUGA !!

    http://www.indo-milyader.com/?id=deny

    Copy paste link di atas.

    08 June, 2011 12:42

  • Haha. bener juga sob, kita bisa dapet banyak pengunjung walau tanpa keyword yang bersifat porno atau sara :)

    12 April, 2013 05:47

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top