04 August 2009

04 August 2009

18 Penyanyi Pria Indonesia Bersuara Paling Khas

Inilah 18 artis penyanyi pria Indonesia yang mempunyai warna vokal dan karakter suara paling khas/unik. Semuanya adalah versi blog kafe28 ini (sebagai salah satu blog bertemakan entertainment). Kedelapanbelas penyanyi ini saya ambil dari generasi 70-an, 80-an, 90-an, hingga era 2000-an di masa kini.

Ada yang dikenal sebagai penyanyi solo. Ada pula yang lebih tenar sebagai vokalis grup band. Penilaian saya titik-beratkan pada tingkat kekuatan karakter dan kekhasan cara bernyanyi mereka. Termasuk kurun waktu eksistensi mereka di dunia musik tanah air. Selain populer, mereka juga punya nilai jual yang tinggi untuk mengangkat diri maupun bandnya.

Siapa sajakah ke-17 penyanyi pria tersebut? Mereka adalah :

yon koeswoyo

1. YON KOESWOYO (Koes-Plus)






sam bimbo
2. SAM BIMBO








chrisye
3. CHRISYE





gito rollies4. GITO ROLLIES







ikang fauzi5. IKANG FAUZI







ahmad albar
6. AHMAD ALBAR







rhoma irama7.RHOMA IRAMA








iwan fals
8. IWAN FALS







ebiet g ade9. EBIET G. ADE







kaka slank10. KAKA SLANK







ari lasso
11. ARI LASSO







ahmad dhani12. AHMAD DHANI






armand maulana13. ARMAND MAULANA







glenn fredly14. GLENN FREDLY







tompi
15. TOMPI






once16. ONCE







ariel peterpan17. ARIEL PETERPAN






afgan18. AFGAN






Nah, bagaimana menurut anda sendiri? Punya pendapat mengenai mereka? Atau punya nominasi artis/musisi pria lain yang layak dianggap unik dan berkarakter? Tapi apa pun pendapat anda, saya yakin anda setuju bahwa salah satu atau beberapa di antara 18 nama di atas memiliki kharisma dan ciri khas tersendiri, terutama suaranya. Iya nggak?

Dukungan kontes >>> apa sih asyiknya belajar seo?

91 comments:

  • kalo versi rusabawean.com™ tetap ARI LASSO
    :)

    04 August, 2009 19:56

  • Eros pilih Ahmad Dani ae, selain musisi dia enterprenuer (tulisannya bener engga ya) juga.
    mbah surip kok ikut nominasi iya?

    04 August, 2009 22:04

  • we're not only blogreading but we share about it...salam hangat gan...

    good luck for you.. aku pilih slank aja dah... yg cewek gak ada yah ??

    akhirnya selesai juga postingan berat ini ....
    btuh dukungan lagi nee juragan... hahahah....
    salam sayang ... ku berharap kau blom tiduur....
    http://apocalytyo.blogspot.com/2009/08/rumah-idaman-vs-rumah-impian.html

    05 August, 2009 02:34

  • wah kayaknya ada satu lagi yang blom masuk tuh.. :P

    gita gutawa.. hohoho.

    05 August, 2009 11:21

  • wah kalo aku gak ngerti soal penyanyi,..tapi cuma ndengerin

    05 August, 2009 12:57

  • @ Rusa Bawean >>> Ari Lasso suaranya mudah banget dikenali, walau gak liat siapa yang nyanyi. Itulah kenapa ia masuk nominasi :) SElain itu, kiprahnya juga terbilang sudah cukup lama di dunia musik Indonesia. Terbukti bisa eksis setelah keluar dari Dewa 19.

    @ Eros >>> tulisannya salah dikit tuh. Yang bener enterpreneur...hehehe. Ahmad Dhani juga punya ciri khas yang kuat. Dan talenta musisinya bagus banget. Ia gak cuma bisa main alat musik, tapi juga handal dalam menciptakan lagu. Bisa nyanyi pula, walau suaranya mungkin gak bagus. Mbah Surip? Kayaknya layak juga tuh. Tapi soalnya ia baru ngetop sekarang sih, walaupun udah lama juga malang melintang di dunia seni.

    @ Rumah Idaman >>> yang cewek menyusul ntar. Ini khusus penyanyi cowok dulu bro. Thx.

    @ andri >>> emangnya Gita Gutawa itu cowok? Ini kan khusus COWOK bro. Kalo penyanyi cewek bersuara khas ntar saya posting deh. Ditunggu aja.

    @ grafis cetak >>> yang penting tetep suka musik kan?

    05 August, 2009 16:32

  • wah.. ternyata mbah surip gak masuk

    05 August, 2009 18:36

  • saya kurang setuju dengan glen, karena sudah ada elo..

    ahmad dhani juga kurang...
    armad maulana sudah ada pokalisnya raja..
    mungkin tambahan satu lagi...

    pokalisnya St12, sungguh!

    05 August, 2009 18:38

  • yaaah.. idola sayah paling bontot sendiri ;p ,, afgan.. :)

    05 August, 2009 19:57

  • wah makasih supportnya gan.... makasih yaw.. heheh

    05 August, 2009 20:48

  • saya hanya tambahin satu lagi..dulu ada namaya Ecky Lamoh Voklais EdanE..suara sangat berkarakter ..

    05 August, 2009 21:03

  • Saya suka suaranya Once, mirip suaranya Sting. Namun, yang keren tetap Ariel :)

    06 August, 2009 16:21

  • @Marsudiyanto:
    Sebagai generasi tua, penyanyiidola kita belum masuk list-nya Mas Iskandaria... mungkin lain waktu.... >>Iwan Fals Forever>>

    07 August, 2009 14:08

  • @ AeArc >>> mbah surip ngetopnya baru sekarang sih :)

    @ kakvesanti >>> si elo kan ngikutin gaya vokalnya Glen? Kalo vokalis Radja gak terlalu mirip ama suara Armand. Cuma mirip pada bagian tertentu aja pas nyanyi. Kalo vokalis ST 12 menurut saya masih kurang unik karena banyak lho penyanyi Malaysia yang punya karakter suara mirip dia.

    @ ika >>> paling bontot karena ia muncul paling baru. Urutan di atas berdasarkan era jaya mereka saja. Jadi tidak mencerminkan urutan kualitasnya.

    @ iwan setiawan >>> hmm, suara ecky lamoh juga berkarakter sebagai vokalis grup rock. Masalahnya, ia kalah ngetop aja ama yang 17 di atas...hehehe.

    @ blogodolar >>> Sting itu band Malaysia ya mas kalo gak salah. Ternyata Once ada yang mirip. Kalo Ariel juga udah mulai ada yang agak mirip, yaitu vokalis HIjau Daun (Dide) :)

    07 August, 2009 14:36

  • @ Munawar AM >>> siapa bilang belum masuk, coba kang nawar baca list no. 1-8 (itu generasi tua semua khan?). Oya, list di atas cuma untuk penyanyi pop dan rock. Dangdut belum masuk :)

    07 August, 2009 14:47

  • aku pilih chrisye..
    lagu2 dan suaranya khas.. :)

    salam kenal..
    komen di blogku ya bro.. :)
    thanks

    07 August, 2009 15:00

  • yah... g ada duta So7 yah... aku ngefans banget lho...

    07 August, 2009 16:31

  • @ siais >>> wah Duta SO7 boleh juga tuh suaranya. Cukup khas. Tapi kayaknya masih perlu diuji eksistensinya.

    @ Pencerah >>> kayaknya nunggu 100 taun lagi bro :)

    @ Blog Ijo >>> mbah surip unik juga suaranya, tapi sayang...baru ngetop sekarang dan bentar banget..

    08 August, 2009 15:36

  • hhaha..!

    fadli padi dah... asli!

    08 August, 2009 18:18

  • menurutku

    8. IWAN FALS
    9. EBIET G. ADE

    tuh lguna mantep2 banget...

    oiya mas.. link dah saya pasang di blogtorik.com ya
    makasih sebelumnya...

    09 August, 2009 18:51

  • mmm saya si sukanya, ari lasso dan fadli nya padi ada yang laen yang menurut saya khas walo saya ndiri kurang suka, itu yana julio, tu vibrasinya kecil2 hihihi trus almarhum gombloh, almarhum mmm siapa yah....dulu kayanya sempet liat di tv.... farid harja yaah...

    10 August, 2009 11:41

  • Ore setuju kalo Mbah SUrip juga diikutin nominasi lho.
    Salam kenal, Frelia si Anak SD yang mukanya jelek kayak kepiting rebus..
    Please visit me back^^

    13 August, 2009 16:19

  • suara saya juga khas

    eh, udah tau beloom?
    air asia licik
    http://cengkunek.blogdetik.com/2009/08/13/air-asia-licik/

    13 August, 2009 16:56

  • Mas , aku pilih 3 : Iwan Fals (cinta mentok..:) , Armand Maulana (Serak2 seksi), sama Ariel (dalam, walaupun sedikit bergumam)...

    Salam

    24 August, 2009 01:45

  • @ doblogger follow >>> hehehe. Pilihan yang tepat dan gokil sob :)

    25 August, 2009 16:43

  • ane pili once..
    baladewa sejati ;)

    27 August, 2009 17:26

  • penyanyi bersuara khas emang byk, tergantung penyanyi tsb bermusik di jalur apa dulu, pop, dangdut, jazz, rock. klo saya probadi krn suka pop, lbh cenderung ke harvey malaiholo n personil elfa`s singers, yana julio. harvey khas dgn suaranya yg lantang n mendesah, yana julio terkenal dgn vokal yg soft, bervibrasi (sulit lho mengeluarkan vibra kyk yana julio) n sering berimprovisasi.

    03 September, 2009 12:18

  • @ Adit >>> wah, rekomendasi yang bagus juga nih. Suara Harvey Malaiholo dan Yana Yulio cukup khas juga sih. Masalah vibrasi, Yana Yulio emang bagus banget. Lembut dan enak di kuping. Saya juga suka tuh dengerin lagu-lagu Yana Yulio, terutama saat bersolo karir. Makasih buat tambahan komentarnya. Salam kenal.

    03 September, 2009 13:27

  • Sy pilih yg msh fresh saja deh. Ariel.

    08 September, 2009 15:00

  • Keknya Tompi tuh yang paling kelihatan khasnya... :D

    08 October, 2009 05:51

  • saya suka Ari Laso dan Once..(penggemar Dewa sih hehehe)
    salam mas is ^_^

    31 December, 2009 18:18

  • ayah Rhoma ttp plng ok,dari dl smp skrng ttp yahuuuuuut

    03 March, 2010 10:12

  • wahhh,,nice info..
    glen is the best deyh...=)

    23 April, 2010 15:06

  • kalau saya sih pengen mengusulkan Zian vokalis band zigas yang suaranya enak di dengar karena suaranya serak2 basah gimana gitu dan pokoknya swara yang berkarakter sekaligus mudah dikenal.

    13 October, 2010 09:47

  • halo bro,, maaf saya kurang setuju dengan ariel,, banyak banget karakter suara sama dengan dia,, saya lebih setuju jika sammy kerispatih salah satunya,, dengan ke-khasan n' teknik yg luar biasa..

    16 October, 2010 02:23

  • klo versi aku yang paling luar biasa tuh Mike idol

    29 December, 2010 22:08

  • Kalo saya paling suka sama tompi gan,,,, teknik bagus, suara bagus, performance bagus, pokoknya lengkap,,, sebait saja dia nyanyi, sudah gemetar ane,,, hehe...

    01 March, 2011 10:36

  • Menjual branded shoes secara online dengan harga lebih murah dari toko
    sepatu on line

    22 March, 2011 21:12

  • ku pilih ariel dan afgan coz suara n orng na kerenz

    18 April, 2011 23:51

  • yang sangat khas itu afgan dan tompi..
    hehe

    23 June, 2011 10:26

  • saya suka Tompi. Nge-jazz gitu lohh.. hehe

    15 August, 2011 10:02

  • kayaknya yang belum kesebut Franky Sahilatua

    30 August, 2011 15:47

  • saya setuju sekali sama artikel nya...
    para penyanyi pria di atas memang memiliki suara yang khas.....

    13 October, 2011 15:40

  • saya setuju sekali ariel peterpan di masukan dalam daftar penyanyi yang memiliki suara khas...
    karena aril memang memiliki yang khas banget.

    13 October, 2011 16:22

  • Wah bener tuh gan. suaranya emang khas semua.tidak tergantikan.

    23 November, 2011 13:11

  • aku pilih ariel karena kalau bikin lagu tuh kata-katanya sangat dalam.....

    28 November, 2011 12:28

  • kangen sama mendiang om chrisye..
    :(

    30 December, 2011 14:37

  • kaka slank dong !!!!

    itu kan kaka saya..hommm

    20 January, 2012 14:56

  • Quote your blog info thanks nice and helpful, greeting familiar and successful greeting

    24 January, 2012 08:02

  • rio febrian donkz

    06 February, 2012 16:06

  • afgan itu emang punya suara yg khas banget, apalagi usia yg masih belia dia bisa bersaing dengan penyanyi papan atas senior :) nice gan

    18 February, 2012 12:24

  • Iya afgan emang oke, ga ada yg bs nyamain suaranya dia. Emang suaranya khas :)

    18 February, 2012 13:17

  • broery pesolima,,,, my favorite singer,,,,

    24 February, 2012 07:57

  • Suaranya memang pada bagus2 semua terutama chrisye, keren banget

    24 March, 2012 11:29

  • Banyak sekali para musisinya, , .

    11 April, 2012 16:15

  • penyanyi yang telah mengharumkan nama Indonesia nih

    29 September, 2012 16:13

  • Ane bang Rhoma aja dah, sec ane suka dangdut apalagi KOPLO.. Nyoss

    18 November, 2012 15:02

  • wah kalo ane sih tetap suka karakter vocal Lilo KLa gan... lain dari yg lain :)

    18 December, 2012 08:39

  • makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,

    22 December, 2012 09:26

  • wow keren, aku fans banget sama arman maulana :D

    02 February, 2013 09:39

  • pagi nih makasih untuk infonya...
    oiya sedikit saran ganti donk templatenya biar lebih seger dan ga jenuh
    :D

    12 March, 2013 10:22

  • Thanks for this nice informative blog. Really too impressing.

    02 April, 2013 14:47

  • Really your blog is very interesting.... It contains great and unique information. I enjoyed to visiting your blog. It's just amazing.... Thanks very much for the share.

    02 April, 2013 14:47

  • Your spectacular entry, man.I read your blog and I blog.its your article very useful and very good knowledge and information gained. Really sure, he likes what you say here, and you got it, I like clothes that claim to. Have Fun and witty you for making that continues to be nervous.

    02 April, 2013 14:48

  • I had a great time reading your article and I found it interesting. This is such a beautiful topic that me and my friends are talking about. Thanks for this blog, we are enlightened.

    02 April, 2013 14:49

  • i read the article its a nice article its have lot of information thanks author for the nice article.

    02 April, 2013 14:49

  • Admire the information published.its really informative and innovative keep us posted with new updates. it was really valuable

    02 April, 2013 14:50

  • Masih ada lagi yang belum di cantumkan bro... Almarhum Gesang Martohartono (Bengawan Solo).

    19 June, 2013 01:39

  • ANDIKA EKS KANGEN BAND dia pun bisa di perhitungkan brother...

    27 June, 2013 13:25






  • Saya SAHRANI dr mataram ingin berbagi cerita but teman2 baik cewek atau cowok,bahwa dulunya sy
    jatuh cinta sm seorang ccowok ganteng.tapi dia tdk perna menerima cinta sy,mungkin karna sy
    kurang cantik dan miskin,org tua sy hanya seorang petani,sedangkan org tuanya seorang pedagang,
    malah dia pernah bilang bahwa kamu tdk pantas jd istriku,kamu hanya nak petani,miskin,jelek.
    suatu hari teman sy nelihat di internet,ada seseorang bisa membntu dgn jampi-jampi peletnya,
    namanya MBAH SUGEL,sy mencoba telp.beliau minta pertolongan beliaupun bersedia menolong sy
    setelah 3 hari beliau lakukan,Allhamdulillah dia mualai mencari sy.saat itu sy suruh teman
    bilang ke dia bahwa SAHRANI mau ke surabaya cari kerjaan.setelah dia dengar langsung datangi
    sy di rumah minta maaf sm sy dan org tua sy.sat itu sy akan melihat keampuhan jampi pelet
    MBAH SUGEL,sy pura2 tetap mau pergi dia menangis dan berlutut di depanku dan berjanji akan
    melamar secepatnya.akhirnya kami menikah dgn baik.sekarang sy sudah hamil 2 bulan....bua
    tema2 yg ada msalah dalam bercinta,cowok atau cewek,suami selingku,kawin lagi,istri selingku,
    segera hub.MBAH SUGEL.di nmr;085 340 790 799.beliau pasti membantu.jampi pelet beliau betul2
    ampuh,sy sudah melihat buktinya...terima kasih,semoga bermampaat.

    16 March, 2014 07:05

  • masih banyak yang belum gan, anggun c sasmi, tantri kotak, dan masih banyk yang linnya lagi gan..
    oia emang ahmad dni punya ciri khas kalo nyanyi ya?
    perasan dia jarang nyanyi ko :)

    makasih ;)

    27 June, 2014 10:17




  • Buat temen-temen semua yg punya masalah dlm bercinta.skrg sy sdh tau solusinya,ada seseorang yg bs
    membatu namanya MBAH SUGEL.dlu sy di campakkan suami bahkan menikah lg,setelah sy minta tlg sm
    beliau suami sy langsung ceraiin istrinya dan balik sm sy lg dan sgt setia pd sy
    ilmu MBAH SUGEL betul2 ajaib,sy sdh melihat buktinya....bagi teman teman yg ada masalah
    dlm rumahtangga baik laki atau perempuan,suami atau istri selingkuh,kawin lagi,
    mau menang sendiri,atau ada masalah dgn pacar,ada yg di sukai tp tdk menyukai kita,segra hub
    MBAH SUGEL di nmr;085 340 790 799..beliau pasti membantu kalian....terim kasih.

    29 September, 2014 10:12

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top