29 October 2009

29 October 2009

17 Penyanyi Wanita Indonesia Bersuara Paling Khas

Inilah daftar penyanyi wanita Indonesia (genre pop-rock) yang punya suara paling khas dan berkarakter. Setelah saya meriset dan menimbang-nimbang sedikit, akhirnya keluarlah 17 nama di bawah ini. Apa dasarnya?

Mudah saja! Saya membayangkan jika cuma mendengarkan suara mereka saat bernyanyi, sambil memejamkan mata (merem) dan walaupun lagu yang dinyanyikan belum pernah saya dengar sebelumnya. Saya tetap bisa dengan mudah menebak siapa penyanyinya. Mereka adalah :

melly goeslawruth sahanayavina panduwinata

anggun c sasminicky astrianike ardilaaudygita gutawaagnes monicatt djkrisdayantireza artameviapia utopiamulan jameelakikan coklattantri kotak







































































1. Melly Goeslaw
2. Ruth Sahanaya
3. Vina Panduwinata
4. Anggun C. Sasmi
5. Nicky Astria
6. Nike Ardila
7. Rossa
8. Audy
9. Gita Gutawa
10. Agnes Monica
11. Titi DJ
12. Krisdayanti
13. Reza Artamevia
14. Pia Utopia
15. Mulan Jameela
16. Kikan Coklat
17. Tantri Kotak

Jika dilihat, ada beberapa orang yang lebih dikenal sebagai vokalis band, yaitu Pia (Utopia), Kikan (Coklat), dan Tantri (Kotak). Selebihnya adalah para penyanyi solo yang sebagian besar dikenal sebagai diva musik pop Indonesia. Ada pula yang lebih tenar sebagai lady rocker.

Nah, di antara tujuh belas nama di atas, siapa artis favorit anda? Silakan tulis komentar anda pada box di bawah ini. Termasuk nominasi lain jika menurut anda ada yang layak.


125 comments:

  • Semuanya mantab, tapi menurut saya anggun paling ok (suaranya maksudnya mas)

    29 October, 2009 23:57

  • daftar di atas bukan dari mulai yang terbaik kan
    acak kan?

    kalo aku bisa urutkan
    1. Agnes Monica
    2. Anggun C Sasmi
    3. Mulan Jameela

    koq dangdut gak masuk c
    padahal kan aku suka

    1. Erie Susan
    2. Dewi Perssik

    30 October, 2009 00:17

  • INUL DARATISTA dong mas... mantep!

    30 October, 2009 08:17

  • saya milih melly
    (btw hadiahnya apa kang? heheheh)

    30 October, 2009 08:42

  • wah mas hengky bener.. inul daratista maut juga nieh :D

    tapi listnya manteb mas :D

    tapi sayang seribu sayang nike ardila sudah almarhumah, so ga bisa meramaikan blantika musik Indonesia lagi
    T.T

    Yang fenomenal...justru gita gutawa, dia nangkring di antara para senior yang notabene berada jauh di atas dia (dari segi umur, dan jam terbang di blantika musik)

    Yang patut jadi panutan bagi generasi muda saat ini (termasuk saya), tentunya agnes monica....bayangkan aja...dalam kondisi cedera engkel cukup parah, dia masih berani dan nekad tampil jingkrak2 ngedance+nyanyi dalam sebuah konser festival penyanyi se ASIA di Korea beberapa waktu lalu, bahkan agnes berhasil menang seagai penyanyi wanita terbaik selama 2 x berturutan.DEDIKASINYA ITU LOH, dahsyat dan luarbiasa ^_^

    waduh kepanjangan, maaf mas
    salam hangat ^_^

    30 October, 2009 08:46

  • @ rusa Bawean >>> sebenernya urutan sih mas. Tapi acak juga boleh kok. Yang jelas semuanya top banget deh. Hmm, suka dangdutan juga ternyata :D

    @ alfred >>> setuju mas dengan pendapatnya. Gita punya ciri khas yang sangat kuat pada suaranya. Makanya dia bisa sukses. Kalo Agnes sih udah langganan menang di berbagai festival dan award. Termasuk award dalam negeri juga. Salut deh. Makasih buat informasinya. Saya baru lho tahu soal kabar Agnes tersebut.

    30 October, 2009 15:24

  • Wah penyanyi yang diatas memang keren keren
    idolaku semua lagi :D

    30 October, 2009 15:32

  • mantap nih...... makasih udah mampir.......

    nek mbah c tetep setia dengan titi kamal

    30 October, 2009 16:41

  • saya pilih Gita Gutawa, masih muda tapi kualitas suaranya tidak kalah dengan seniornya ...

    30 October, 2009 22:09

  • kalo saya suka ama vokalis coklat yang dolo
    suaranya bih berat dan basah daripada yang sekarang

    31 October, 2009 09:56

  • wah rini wulansari/rini idol kok kelewatan sich mas
    kan suaranya juga bagus

    31 October, 2009 09:57

  • @ Action Fogure Toy >>> wah, RINI IDOL juga idola saya tuh mas. Awalnya saya pengen masukin dia dalam jajaran penyanyi cewek bersuara khas. Tapi berhubung jatah cuma 18, jadi batal deh. Tapi suara RINI IDOL buat saya cukup khas. Saya juga suka aksi panggungnya. Saya pernah loh nonton live-actionnya RINI IDOL.

    31 October, 2009 22:22

  • Apa kabar Kang is? Kalo saya suka dengan No 12, tapi lagunya mbak KD, orangnya suka jg. He he he.

    Maaf! Numpang woro-woro
    Ikuti dan ramaikan Blog Kontes menulis terbaru di penghujung 2009 dan menangkan hadiahnya. Silahkan baca informasi selangkapnya di http://www.indonesiamenulis.com/2009/11/kontes-motivasi-menulis-untuk-blogger.html.

    01 November, 2009 02:57

  • Apa kabar Kang is? Kalo saya suka dengan No 12, tapi lagunya mbak KD, orangnya suka jg. He he he.

    Maaf! Numpang woro-woro
    Ikuti dan ramaikan Blog Kontes menulis terbaru di penghujung 2009 dan menangkan hadiahnya. Silahkan baca informasi selangkapnya di http://www.indonesiamenulis.com/2009/11/kontes-motivasi-menulis-untuk-blogger.html.

    01 November, 2009 02:58

  • Aku Nicky Astria dan Anggung C. Sasmi, yang lain hanya sekedar mendengar doang, tidak sampai pada level fans seperti NA dan ACS.

    01 November, 2009 06:28

  • Saya suka Vina P : Citra Biru

    01 November, 2009 10:28

  • waduh pas banget ya... baru saja saya kehilangan kaset lawasnya nicky astria. Saya suka sama dia apalagi aransemennya Ian Antono. Klop deh he he.
    Trims Mas.
    Salam kenal :)

    02 November, 2009 00:12

  • Aku paling suka dengan Nicky Astria dan Ruth Sahanaya,suaranya oke

    02 November, 2009 04:32

  • Aku suka Nicky Astria.. ngerock gtu loh :)

    02 November, 2009 11:31

  • Reza Martamevia .. mantaapp banget suaranya ..

    @ si Rusa Bawean : setuju, Dewi Persik termasuk pedangdut yang sangat khas ..

    Cara Membuat Website

    02 November, 2009 16:45

  • setuju banget, tapi 4 yang paling bawah saya kok susah ya ngaplin karaklter suara mereka? Habis, hampir mirip2 dengan vokalis band lain sih.

    02 November, 2009 18:14

  • datang lagi nih......... clingak clinguk ngeliat adakah yg baru

    02 November, 2009 18:46

  • @ Ecko >>> wah, yang 4 ke bawah berarti kurang khas ya suaranya. Kalo Tantri-KOtak suaranya sedikit mirip ama Anggun sih. Tapi dikit aja. Kalo Kikan, Mulan, dan Pia buat saya sangat khas.

    02 November, 2009 20:29

  • Buat saya Nike ardilla, terus anggun c sasmi. Mantap punya suaranya tuh mas is :)

    02 November, 2009 21:41

  • tere, salah satu vokalis tervaforit sya mas. suaranya waduh..........hangat dan sejuk

    02 November, 2009 22:34

  • Wah nicky Astria Fav ku mas ...:)

    bIar sekarang dah pensiun

    03 November, 2009 06:43

  • Kalau saya lebih suka Mulan Jameela. Selain suaranya oke, doi juga sexy walaupun sudah punya dua anak :D

    03 November, 2009 09:39

  • @ Kang Yudiono >>> weh, yang ngefans berat ama MJ :)

    11 November, 2009 12:53

  • saya lebih suka...

    3DIVA + Agnes MONICA !!!!

    kayaknya ke-4 penyanyi tersebut masih belum ada tandinganny deh,,dari segi perfom dan suara (teknik dan kekhasannya masih yang TERBAIK)

    11 January, 2010 23:55

  • klo menurut gw artis yg paling durhaka ialah Krisdayanti....durhaka sama suaminya....istri gak tau trima kasih...ck...ck...ck...ck....

    05 February, 2010 21:05

  • Tantri Kotak, cuy.
    suaranya paling khas dan menonjol, penuh dengan power..

    07 March, 2010 16:29

  • aku pilih Agnes Monica, didalam negeri belum ada yg bisa nyaingi doi baik dari segi kualitas suara, perform, acting, lady writter,dll. Dia itu satu paket yg komplit. Ditambah wajah yang cantik dan kemampuan akademis yang luar biasa.

    Makanya dlm beberapa tahun ini, cuma Agnes lah yg sering dijadikan transetter anak muda masa kini.
    "SUKSES TANPA BERITA MIRING".

    kekurangan agnes, dia bukan tipe penyanyi ordinarry, so agnes mesti berusaha keras spy suaranya menggaung keluar negeri :)

    11 March, 2010 12:38

  • ada lagi mas.. vokalis garasi.. itu juga khas banget suaranya..

    06 April, 2010 11:43

  • kalo saya yang paling keren cuma RUTH SAHANAYA,suaranya keren sekali,dan khas....

    20 May, 2010 12:56

  • kalo gua bilang sih

    1. ocha ( Rossa)
    2. kd
    3. Melly

    21 May, 2010 14:10

  • klo menurutku gita gutawa top bgt, agnes jg. mereka kecil2 cabe rawit. kpn2 ajak mereka ke kota ku donk.............

    07 June, 2010 18:46

  • A.G.N.E.S M.O.N.I.C.A
    She is best of the best !!!!

    11 September, 2010 20:03

  • klo skg aku lg suka suara tantri

    24 October, 2010 20:13

  • Agnez dech yang paling keren...gak ada duanya....

    02 January, 2011 20:37

  • kalau saya sudah pasti agnes monica donk...

    08 January, 2011 07:10

  • krisdayanti dong yg paling ok..
    secara diya adalah diva no 1 di indonesia bahkn di ASIA

    22 January, 2011 22:46

  • waljinah aja deh................

    01 March, 2011 00:11

  • Semuanya hebat. Saya paling salut sama Agnes, perfectsionis, disiplin dan kreatif.

    01 March, 2011 10:47

  • Saya pilih Agnez monica deh....

    03 March, 2011 18:20

  • agnez monica deh...

    03 March, 2011 18:23

  • semuanya bagus,,, tp gw lbih pilih agnes,,, dia kan udah go international,,, dan dia juga adalah salah satu penyanyi wanita indonesia yg dapat bernyanyi dengan suara whistel register,,,kayak mariah carey gitu,,,,,,

    02 April, 2011 19:53

  • klau aku pilih agnes...apalagi setelah liat video clip paralyzed...agnez is the best

    18 April, 2011 23:45

  • AGNES YANG PALIANG THE BEST..SAYA PILIH AGNES NOW AND FOREVER. TITIK HEHEHHE

    21 April, 2011 00:19

  • Rita Efendi kok ga masuk ya...
    diana nasution....

    14 May, 2011 00:54

  • Aku cinta Titi D.J. Walau udah menginjak usia 45 tahun, masih aktif n produktif. Bahkan januari kemarin mecahin MURI. bayangin aja, berkarir mulai 1979. . Saingan ma nyonya menir . .

    21 May, 2011 19:01

  • sangat sangat berciri khas tuh..
    apalgi teh melly G...

    hehe

    23 June, 2011 09:54

  • Gita Gutawa paling berkharakter. Lagu apa saja, sambil mata bekedip pun tahu bahwa itu suara gita gutawa.. apalgi kalau lagi Falsetto.. :D

    27 July, 2011 22:27

  • ATnatri kotak...khas banget,basicnya udah bagus sih...

    05 September, 2011 23:48

  • Saya paling suka Nicky Astria, suaranya paling yahud... kebetulan albumnya lengakp saya miliki, mulai dari awal karier sampai the best nya... trims...

    07 October, 2011 10:11

  • jika saya lebih menyukai Aluna Sagita Gutawa dimana pun dan kapan pun tetap pilhanku Gita Gutawa, karena saya sudah suka suaranya sejak awal dia bernyanyi dengan Ada Band hingga sekarang,....?

    07 October, 2011 20:20

  • jika saya lebih menyukai Aluna Sagita Gutawa dimana pun dan kapan pun tetap pilhanku Gita Gutawa, karena saya sudah suka suaranya sejak awal dia bernyanyi dengan Ada Band hingga sekarang,....?

    07 October, 2011 20:22

  • menurut q y pinkan mambo

    08 November, 2011 02:18

  • dan pasti yang jelas sakali "NICKY ASTRIA" . HEHEHEHEE SAPA YANG BISA TANDINGIN SUARA PANJANG, TINGGI NYA SUARA ORANG INI , MUSTAHIL DR PILIHAN DIATAS MAMPU KALAHIN ORANG INI, KECUALI DITANDINGIN SAMA VOKALIS NYA GnR, SULIT SULITT

    13 November, 2011 22:11

  • KALAU MENURUT SAYA HAL TEKNIK SUARA VINA PANDUWINATA JUARANYA, SAYANG MELLY MASIH KALAH SEDIKIT SAMA ORANG INI.
    GITA GUTAWA HANYA 14 BESAR SE ASIA PASIFIC YANG DISELENGGARAKAN DI FINLANDIA(KALAU GK SALAH) KALAU BU VINA , JUARA 1, SUDAH JELAS DIA PENYANYI LEGENDA PERINGKAT 3 DI INDONESIA. PADAHAL LAGUNYA GK SEBERAPA NGETOP, TP MANK KUALITAS NOMOR 1

    13 November, 2011 22:17

  • mantab artikelnya, terima kasih atas infonya...


    signature :
    cmp

    14 November, 2011 15:53

  • paling khas Nike ardilla..di era 90an bahkan dia bs mengalahkan nicky n anggun. klo skrg ruth sahanaya. teknik vokal n suara khas nya seperti mariah carey. mereka berdua jg artis yg low profile dan tak perlu sexy supaya tenar

    15 January, 2012 12:32

  • to the point ajjh yah,,
    AGNES MONICA DONG YAKIN SUMPAH..
    datang dong agnes ke BANTEN..
    saya salah satu fans agnes..

    20 January, 2012 14:53

  • ruth sahanaya is the best! Saya mau tanya, emang ada penyanyi indonesia yg meraih juara satu internasional seperti ruth sahanaya di finlandia? Apakah ada yg bisa mengalahkan ruth sahanaya dari segi vocal yg begitu beningdan pas pada notnya? kalau ada siapa, dan tanya sama musisi yg paling terkenal di dunia atau cukup di indonesia aja?

    28 January, 2012 22:08

  • Ruth sahanaya the best DIVA TOP 1 INDONESIA.

    28 January, 2012 22:13

  • AGnes MOnica is the best singer. with the great voice

    16 February, 2012 20:15

  • Ada Penyanyi yang suaranya sangat Indah: Inka Christy, suaranya begitu merdu dan indah di jalur slow rock....

    29 February, 2012 02:51

  • wao, , penyanyinya sangat cantik-cantik, ,

    11 April, 2012 16:10

  • astrid kog g msuk, ni cwk suarnya g ada duanya baek d indonesia ato dunia..

    18 April, 2012 10:16

  • aku suka rossa ma gita gutawa.

    19 April, 2012 11:53

  • vina panduwinata!!! mgkn sebagian besar yg komen di sini msh muda2 jadi nggak terlalu tau prestasi dan lagu2 penyanyi yang sdh tua spt vina, titi dj n ruth sahanaya. kalau mau sedikit lebih obyektif coba googling "50 penyanyi terbaik indonesia versi rolling stone indonesia" atau "150 lagu indonesia terbaik sepanjang jaman". dari situ baru ketahuan siapa yg paling pantas menduduki ranking 1. kalau ada yg bilang siapa yg bs melebihi prestasi ruth sahanaya di finlandia? jwb nya cuma 1, VINA. level festival yg diikuti uthe sm vina jauh beda. festival uthe hanya diikuti puluhan negara, sedangkan World Pop Song Festival yang pernah diikuti diikuti jauh lbh banyak negara peserta, dan vina 2 kali mewakili indon, diantaranya meraih penampilan terbaik lewat lagu "burung camar". bkn berarti kualitas vokal uthe kalah dibanding vina. katakanlah semua diva sama kualitas vokalnya, tp prestasi festival vina lbh baik. tahun 80'an ada festival lagu nasional yg pemenangnya dikirim ke world pop song festival di jepang. siapa yg paling sering menang? VINA. 3 kali berturut-turut, tahun 83, 84, 85. Uthe cuma pernah sekali jadi finalis, titi dj pernah sekali jadi finalis, KD belum pernah. dari sisi kepopuleran lagu, anak2 jaman skrg pasti bilang agnes, rossa, uthe, kd lebih banyak. sy yg mengamati mereka semua sejak tahun 80'an lagi2 harus bilang hits vina jauh lbh banyak dari mereka semua. vina juga satu2nya diva indonesia yg jenis suaranya rendah (alto) sedangkan yg lain spt uthe, titi, KD, agmon, rossa dsb sopran (tinggi). so klo harus merangking prestasi dan banyaknya hits : 1. Vina, 2. Uthe, 3. Rossa, 4. KD, 5. Agmon....

    22 April, 2012 20:59

  • vina panduwinata!!! mgkn sebagian besar yg komen di sini msh muda2 jadi nggak terlalu tau prestasi dan lagu2 penyanyi yang sdh tua spt vina, titi dj n ruth sahanaya. kalau mau sedikit lebih obyektif coba googling "50 penyanyi terbaik indonesia versi rolling stone indonesia" atau "150 lagu indonesia terbaik sepanjang jaman". dari situ baru ketahuan siapa yg paling pantas menduduki ranking 1. kalau ada yg bilang siapa yg bs melebihi prestasi ruth sahanaya di finlandia? jwb nya cuma 1, VINA. level festival yg diikuti uthe sm vina jauh beda. festival uthe hanya diikuti puluhan negara, sedangkan World Pop Song Festival yang pernah diikuti diikuti jauh lbh banyak negara peserta, dan vina 2 kali mewakili indon, diantaranya meraih penampilan terbaik lewat lagu "burung camar". bkn berarti kualitas vokal uthe kalah dibanding vina. katakanlah semua diva sama kualitas vokalnya, tp prestasi festival vina lbh baik. tahun 80'an ada festival lagu nasional yg pemenangnya dikirim ke world pop song festival di jepang. siapa yg paling sering menang? VINA. 3 kali berturut-turut, tahun 83, 84, 85. Uthe cuma pernah sekali jadi finalis, titi dj pernah sekali jadi finalis, KD belum pernah. dari sisi kepopuleran lagu, anak2 jaman skrg pasti bilang agnes, rossa, uthe, kd lebih banyak. sy yg mengamati mereka semua sejak tahun 80'an lagi2 harus bilang hits vina jauh lbh banyak dari mereka semua. vina juga satu2nya diva indonesia yg jenis suaranya rendah (alto) sedangkan yg lain spt uthe, titi, KD, agmon, rossa dsb sopran (tinggi). so klo harus merangking prestasi dan banyaknya hits : 1. Vina, 2. Uthe, 3. Rossa, 4. KD, 5. Agmon....

    22 April, 2012 21:04

  • vina panduwinata!!! mgkn sebagian besar yg komen di sini msh muda2 jadi nggak terlalu tau prestasi dan lagu2 penyanyi yang sdh tua spt vina, titi dj n ruth sahanaya. kalau mau sedikit lebih obyektif coba googling "50 penyanyi terbaik indonesia versi rolling stone indonesia" atau "150 lagu indonesia terbaik sepanjang jaman". dari situ baru ketahuan siapa yg paling pantas menduduki ranking 1. kalau ada yg bilang siapa yg bs melebihi prestasi ruth sahanaya di finlandia? jwb nya cuma 1, VINA. level festival yg diikuti uthe sm vina jauh beda. festival uthe hanya diikuti puluhan negara, sedangkan World Pop Song Festival yang pernah diikuti diikuti jauh lbh banyak negara peserta, dan vina 2 kali mewakili indon, diantaranya meraih penampilan terbaik lewat lagu "burung camar". bkn berarti kualitas vokal uthe kalah dibanding vina. katakanlah semua diva sama kualitas vokalnya, tp prestasi festival vina lbh baik. tahun 80'an ada festival lagu nasional yg pemenangnya dikirim ke world pop song festival di jepang. siapa yg paling sering menang? VINA. 3 kali berturut-turut, tahun 83, 84, 85. Uthe cuma pernah sekali jadi finalis, titi dj pernah sekali jadi finalis, KD belum pernah. dari sisi kepopuleran lagu, anak2 jaman skrg pasti bilang agnes, rossa, uthe, kd lebih banyak. sy yg mengamati mereka semua sejak tahun 80'an lagi2 harus bilang hits vina jauh lbh banyak dari mereka semua. vina juga satu2nya diva indonesia yg jenis suaranya rendah (alto) sedangkan yg lain spt uthe, titi, KD, agmon, rossa dsb sopran (tinggi). so klo harus merangking prestasi dan banyaknya hits : 1. Vina, 2. Uthe, 3. Rossa, 4. KD, 5. Agmon....

    22 April, 2012 21:34

  • vina panduwinata!!! mgkn sebagian besar yg komen di sini msh muda2 jadi nggak terlalu tau prestasi dan lagu2 penyanyi yang sdh tua spt vina, titi dj n ruth sahanaya. kalau mau sedikit lebih obyektif coba googling "50 penyanyi terbaik indonesia versi rolling stone indonesia" atau "150 lagu indonesia terbaik sepanjang jaman". dari situ baru ketahuan siapa yg paling pantas menduduki ranking 1. kalau ada yg bilang siapa yg bs melebihi prestasi ruth sahanaya di finlandia? jwb nya cuma 1, VINA. level festival yg diikuti uthe sm vina jauh beda. festival uthe hanya diikuti puluhan negara, sedangkan World Pop Song Festival yang pernah diikuti diikuti jauh lbh banyak negara peserta, dan vina 2 kali mewakili indon, diantaranya meraih penampilan terbaik lewat lagu "burung camar". bkn berarti kualitas vokal uthe kalah dibanding vina. katakanlah semua diva sama kualitas vokalnya, tp prestasi festival vina lbh baik. tahun 80'an ada festival lagu nasional yg pemenangnya dikirim ke world pop song festival di jepang. siapa yg paling sering menang? VINA. 3 kali berturut-turut, tahun 83, 84, 85. Uthe cuma pernah sekali jadi finalis, titi dj pernah sekali jadi finalis, KD belum pernah. dari sisi kepopuleran lagu, anak2 jaman skrg pasti bilang agnes, rossa, uthe, kd lebih banyak. sy yg mengamati mereka semua sejak tahun 80'an lagi2 harus bilang hits vina jauh lbh banyak dari mereka semua. vina juga satu2nya diva indonesia yg jenis suaranya rendah (alto) sedangkan yg lain spt uthe, titi, KD, agmon, rossa dsb sopran (tinggi). so klo harus merangking prestasi dan banyaknya hits : 1. Vina, 2. Uthe, 3. Rossa, 4. KD, 5. Agmon....

    22 April, 2012 21:36

  • Ruth Sahanaya, suaranya book!!
    Profilnya terlihat sederhana..
    Gak terkesan garang n Gak terkesan genit
    Kehidupan pribadinya juga bagus,
    Seng ada lawan...

    25 April, 2012 21:22

  • walau saya pendukung nicky astria, saya pilih tante vina yang no 1, cz pada waktu masa mudanya dia penyanyi yg sering menyabet jawara.
    hehehehe, kalau teh nicky astria gk perlu pakai juara. yang penting siapa yg bisa kalahkan suara orang ini.penyanyi2 diatas lagunya bisa dinyanyikan teh nicky sambil tiduran. kwkwkkwkwkwk
    browsing lagunya teh nicky astria "bunga cinta" siapp di adu , oleh siapa hayoo?? saya tunggu tantangan kawan2 sebut aja penyanyi dan lagunya apa. ntar kita rattings OK

    04 May, 2012 13:47

  • Kalau Aq Sichhh Tantri Kotak
    Tpi Ella Koq Nggk AdA yACH

    10 May, 2012 12:05

  • setuju nicky atria punya suara bagus, tp bkn berarti teknik vokalnya paling bagus. harus dipahami suara tinggi gak ada hubungannya sm teknik vokal. jenis suara itu gift dari Tuhan, teknik vokal itu latihan. utk lagu pasti gak ada mslh buat nicky nyanyi lagu2 nada2 sedang sampai tinggi, tp apa nicky bs nyanyi nada2 rendah dng nyaman?....

    17 May, 2012 13:44

  • Kalo aku milih.y Agnes Monica dan Gita Gutawa. Mereka ber-2 kan bisa d'katakan sebagai Diva Muda Indonesia.

    20 May, 2012 13:30

  • menurut gw Tetep teh nias.. (nicky astria)

    12 June, 2012 01:33

  • nike ardila gan,,,belum ada yang menandingi

    28 June, 2012 20:05

  • CUMA NIKE ARDILLA YG SUDAH TIADA TAPI NAMANYA TETAP BERKILAU ...YG LAINNYA MASIH HIDUP.BELUM TENTU KAYAK GINI
    FB:IMANRAHMANA1983@PLASA.COM

    20 July, 2012 22:23

  • kalau menurut saya diantara selebirti diatas yang paling khas dan bagus itu suara Anggun Cipta Sasmi... mantap ngak ada duanya

    30 July, 2012 13:39

  • kalo saya krisdayanti dong,,,dia dari usia 9 tahun dah exis..dia digandeng rekaman untuk film megaloman..menjuarai asia bagus..finalis gadis sampul..konser tunggal pling bnyk..jd trendsetter fashion..penyanyi kedua yg pling bnyk dpet penghargaan,,dari agnez dah main film dan sinetron..laguny pling ngehitz...dijuluki artis termahal..dsb

    18 August, 2012 00:17

  • Desy Ratnasari kok ga masuk sihhh...Doi kan suaranya khas bgt tuh..............

    26 August, 2012 20:10

  • agnes monica dan rossa top habis lagu maupun suaranya

    31 August, 2012 10:26

  • Asik.... Ada ka Gita gutawa,:-)

    07 September, 2012 21:33

  • Nicky Astria paling mantap suaranya.

    Masih banyak penyanyi bersuara khas yang jauh melebihi penyanyi muda yang disebut penulis.
    1. EUIS DARLIAH
    2. DIANA NASUTION (Titi DJ gak bisa menandingi power Diana...)
    3. RITA BUTAR-BUTAR (gak mau diduetkan dengan Agnes Monica karena tahu kualitas Agnes)
    4. RENNY JAYUSMAN
    5. SYLVIA SAARTJE
    6. MEL SHANDY
    7. HETTY KOES ENDANG
    8. BERLIAN HUTAHURUK

    08 September, 2012 02:42

  • si AGNES lah paleng mantap, paleng cakep

    08 September, 2012 19:58

  • Semua penyanyi2 diatas kerenn...kerenn. Kebanggaan Indonesia. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan. Tiap2 orang juga punya selera yg berbeda-beda. Kalo disuruh pilih 1 saya pasti pilih AGNES MONICA. The biggest pride of Indonesia singer. ^__^

    12 September, 2012 16:48

  • Semua penyanyi2 diatas kerenn...kerenn. Kebanggaan Indonesia. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan. Tiap2 orang juga punya selera yg berbeda-beda. Kalo disuruh pilih 1 saya pasti pilih AGNES MONICA. The biggest pride of Indonesia singer. ^__^

    12 September, 2012 16:48

  • bener banget suara mereka sangat bagus banget dan suaranya khas banget

    29 September, 2012 16:17

  • GUE PILIH NIKE ARDILLA...WALAUPUN SUDAH TIADA TAPI TETAP MENJADI THE LEGEND

    09 November, 2012 16:39

  • Kalo saya..
    Penyanyi favorit saya, dan juga menjadi motivasi dan inspirasi saya...
    AGNES MONICA MULJOTO

    13 November, 2012 20:27

  • semuanya salah hanya agnes yang biasa menggemparkan dunia love agnes

    17 November, 2012 23:52

  • GEISHA, juga muantaaaap

    30 November, 2012 15:44

  • wow ada agnes..
    agnes keren banget deh..

    02 February, 2013 09:32

  • ANGGUN C SASMI
    AGNES MONICA
    ROSSA

    23 March, 2013 13:31

  • 1. ANGGUN C SASMI
    2. AGNES MONICA
    3. ROSSA

    23 March, 2013 13:32

  • 1. ANGGUN C SASMI
    2. AGNES MONICA
    3. ROSSA

    DAN UNTUK SANG LEGENDA POP SAYA PILIH "NIKE ARDILA"
    KARENA SAYA SUKA BANGET SAMA LAGUNYA NIKE ARDILA

    23 March, 2013 13:34

  • This comment has been removed by the author.

    This comment has been removed by the author.
  • 1,tantri
    2.tantri
    3,tantri
    itu mnrt gw

    29 May, 2013 04:03

  • NIKE ARDILLA, udah 18th meninggal tapi namanya masih exist samapai sekarang

    16 July, 2013 09:23

  • The Legend Nike Ardilla Best.

    18 October, 2013 05:12

  • wah klo w sichhh lebih sukaaaa

    MELLY GOESLAW

    KIKAN mantan cokelat
    n
    PIA vocal utopia

    slain mempunyai suara yg khas tp handal dalam mencipta lagu

    08 November, 2013 07:37

  • Jenita janet is the best

    hehehe

    03 December, 2013 19:30

  • Tantri kotak lah
    The best best

    15 December, 2013 23:17

  • Tantri kotak lah
    The best best

    15 December, 2013 23:17

  • Tantri kotak lah
    The best best

    15 December, 2013 23:17

  • nike ardla donk,,yg agnes mcm taik suarnya melolong gk jelas

    19 January, 2014 11:59

  • makasi ya infonya
    semoga sukses
    http://t.co/rrO01rXXT6

    05 February, 2014 09:28

  • Maaf yg sk nike ardilla berarti seleranya rendah, secara dia nyanyiin lagu2nya dedy dores yg nadanya gitu2 aja, cape deh.....vokalnya? ya ampun....di rekaman aja kerasa vokalnya "goyang" apalagi live....mirip2 betharia sonata lah....

    22 February, 2014 23:43

  • SIAPA BILANG YANG SUKA NIKE ARDILLA SELERANYA RENDAH. MESKIPUN DOI NYANYIIN LAGU DORES, ITU HANYA KARENA PERMINTAAN PASAR. KLO NIKE GAK BAGUS, TRUS KNAPA DOI MENANG DI AJANG ASIA SONG FESTIVAL DI USIANYA YANG MASIH 15 TAHUN... SUARA NIKE ARDILLA MANTAP LOH. SUARA PENYANYI WANITA TERTINGGI ITU ADALAH SOPRAN. LEBIH TINGGI DARI ITU DISEBUT SOPRANENO. DAN JARANG ADA PENYANYI WANITA YANG BISA NADA DI SOPRANENO, TAPI NIKE ARDILLA BISA, TANPA ADA CELA (SUMBER: GURU VOKAL NIKE ARDILLA, ADJIE ESA POETRA). BAHKAN SEKARANG NIKE ARDILLA SUDAH JADI LEGENDA MUSIK INDONESIA. THE YOUNG LEGEND. CATET...

    03 March, 2014 21:18






  • Saya SAHRANI dr mataram ingin berbagi cerita but teman2 baik cewek atau cowok,bahwa dulunya sy
    jatuh cinta sm seorang ccowok ganteng.tapi dia tdk perna menerima cinta sy,mungkin karna sy
    kurang cantik dan miskin,org tua sy hanya seorang petani,sedangkan org tuanya seorang pedagang,
    malah dia pernah bilang bahwa kamu tdk pantas jd istriku,kamu hanya nak petani,miskin,jelek.
    suatu hari teman sy nelihat di internet,ada seseorang bisa membntu dgn jampi-jampi peletnya,
    namanya MBAH SUGEL,sy mencoba telp.beliau minta pertolongan beliaupun bersedia menolong sy
    setelah 3 hari beliau lakukan,Allhamdulillah dia mualai mencari sy.saat itu sy suruh teman
    bilang ke dia bahwa SAHRANI mau ke surabaya cari kerjaan.setelah dia dengar langsung datangi
    sy di rumah minta maaf sm sy dan org tua sy.sat itu sy akan melihat keampuhan jampi pelet
    MBAH SUGEL,sy pura2 tetap mau pergi dia menangis dan berlutut di depanku dan berjanji akan
    melamar secepatnya.akhirnya kami menikah dgn baik.sekarang sy sudah hamil 2 bulan....bua
    tema2 yg ada msalah dalam bercinta,cowok atau cewek,suami selingku,kawin lagi,istri selingku,
    segera hub.MBAH SUGEL.di nmr;085 340 790 799.beliau pasti membantu.jampi pelet beliau betul2
    ampuh,sy sudah melihat buktinya...terima kasih,semoga bermampaat.

    16 March, 2014 07:07

  • Kalo aku paling seneng dengerin melly goeslaw, suaranya adem banget didengar..

    29 March, 2014 06:56

  • Kalau aku pilih AGNES MONICA!!!! Agnes is the best on the best! Add me 76560251 (bbm)

    13 April, 2014 17:46

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top