05 January 2010

05 January 2010

10 Postingan Terpopuler Blog kafe28 di Bulan Desember 2009

Sebagai wujud rasa syukur saya atas perkembangan blog ini, berikut saya informasikan kepada pembaca sekalian mengenai daftar postingan terpopuler blog kafe28 di bulan Desember 2009.

Sebagai penguat data, saya sertakan dua buah screenshoot 10 halaman terpopuler selama Desember 2009.

Data 10 halaman terpopuler blog kafe28 menurut google analytics



Data 10 halaman terpopuler blog kafe28 menurut indostats



Jika diperhatikan, sebenarnya data yang dihasilkan oleh 2 buah tracker tersebut tidak jauh berbeda. Halaman yang paling tinggi page viewnya ialah halaman utama blog ini (home).

Sedangkan sisanya merupakan postingan dengan niche seputar dunia hiburan (entertainment), yaitu :

Rekayasa Termehek-Mehek Trans Tv
Berisi paparan pendapat pribadi saya mengenai kebohongan acara Termehek-Mehek yang ditayangkan oleh Trans TV. Postingan ini ternyata juga menjadi posting terpopuler di sepanjang tahun 2009. Terbukti paling banyak menuai klik dari search-engine google.

Download MP3 Soundtrack Take Me Out Indonesia
Isinya sangat sesuai judul, yaitu berupa link download lagu tema acara perjodohan yang punya ratting cukup tinggi tersebut. Sampai saat ini postingan tersebut masih sering memperoleh klik dari search-engine.

15 Artis Remaja Tercute Indonesia
Berisi kumpulan nama dan foto 15 artis remaja Indonesia yang menurut saya punya tampang paling kiyut dan menggemaskan

Ulasan Film Sang Pemimpi dan Akting Ariel Peterpan
Berupa review pribadi saya mengenai film karya Riri Riza dan Mira Lesmana yang saya posting usai menonton filmnya pada hari kedua penayangannya di bioskop.

Lagu Slow Rock Terbaik Sepanjang Masa
Isinya tentang kesan-kesan saya mengenai lagu November Rain yang diciptakan dan dibawakan oleh grup band Guns N’ Roses.

17 Penyanyi Wanita Indonesia Bersuara Paling Khas
Sesuai judulnya, postingan ini berisi deretan nama dan foto para penyanyi wanita Indonesia yang saya nilai punya karakter dan warna suara paling kuat.

Pemenang Anggun Cari Bintang Pantene 2009
Isinya berupa review/ulasan saya mengenai jalannya acara Grand Final Anggun Cari Bintang Pantene 2009 yang ditayangkan Trans Tv. Usai menonton acara tersebut, saya langsung menulis dan memposting ulasannya ke blog ini.

Foto Aneh Gadis Seksi Kembar Dempet di Bagian Bokong
Isinya sama persis dengan judul. Foto yang saya posting sebenarnya secara tidak sengaja saya temukan saat browsing image. Postingan ini sekedar intermezzo

Ulasan Film Ketika Cinta Bertasbih 1
Berisi review saya mengenai film KCB yang telah saya tonton di hari perdana penayangannya di bioskop. Usai nonton, saya langsung menulis dan memposting ulasannya di blog ini.

Take Me Out Indonesia | Acara Perjodohan yang Lumayan Menarik dan Menghibur
Postingan ini tentang kesan-kesan pribadi saya mengenai sebuah acara perjodohan yang sangat tinggi rattingnya dan punya banyak penggemar hingga saat ini.




Sebagai tambahan, berikut ini data/statistik kunjungan ke blog kafe28 ini selama Desember 2009 (menurut google analytics).




Dari data di atas, ternyata persentase bounce-rate blog ini mengalami penurunan. Sebelumnya di atas 70 %. Jika mengacu pada screenshoot di atas, bounce-rate tak lain yaitu Tingkat Pentalan. Artinya yaitu persentase jumlah pengunjung yang langsung meninggalkan blog ini usai membuka sebuah halamannya.

Penurunan persentase bounce-rate ini menurut dugaan saya ini karena pengaruh adanya menu Recommended Post berupa Artikel Musik dan Selebriti serta Tips Blogging Pilihan, yang memang belum lama saya pasang di blog ini.

Sedangkan tampilan halaman rata-rata sebesar 1,95 menyiratkan bahwa page view blog per visit yang terjadi adalah sebesar 1,95. Artinya, 95 % pengunjung blog ini membuka 2 halaman dalam sekali kunjungan.

Ok. Cukup itu saja laporan saya kali ini. Bagaimana dengan blog anda?

19 comments:

  • Hmmm, untuk beberapa posting di atas, saya memang belom baca, karena saya lebih tertarik ke yang tema blogging, sedangkan top post kebanyakan tema hiburan...

    Saya sendiri udah agak lama nggak memperhatikan statistik ;-)

    05 January, 2010 11:13

  • @ isnuansa :
    Kalo menurut saya, memperhatikan statistik cukup penting mbak. Demi memantau perkembangan blog kita dari waktu ke waktu, agar kita bisa lebih meningkatkan kualitas blog kita di masa mendatang.

    05 January, 2010 11:39

  • ternyata topik yang lagi dicari orang memang infotaiment ya mas

    05 January, 2010 12:53

  • wah kalau itu benar pengunjung alami dari SE yang datang untuk mencari informasi buakn blogger atau webmaster karena dilihat dari populer post, semuanya tentang entertainment acara TV

    MANTAP

    05 January, 2010 13:07

  • makasih masukannya. maaf, karena ganti template dan susunan template saya buat sedemikian rupa, postingan yang sobat komentari saya hapus.

    Oya, link sobat sudah saya add dengan nama Cafe28 Blog. Mohon konfirmasi jika namanya salah

    05 January, 2010 20:07

  • waaaa.... trafic sy cuma 20% nya
    tapi bener ya,.. temanya hiburan semua
    hehehe, tapi saya msh unggul di pages/visit (3.02) dan bounce rate (40.27)

    05 January, 2010 22:16

  • @ IHSAN :
    Kalo cuma ngandalin blogwalking dan keyword seputar blogging, rasanya blog ini bakalan lambat banget perkembangannya sob.

    @ ireng_ajah :
    Ganti pake kafe28 aja mas. Nggak usah pake huruf C (kebule-bulean jadinya..hehe). Makasih ya buat linknya.

    @ hpnugroho :
    Wah, hebat juga tuh blognya mas Nugroho. Biar trafiknya masih kecil, tapi pengunjungnya rada betah berlama-lama. Salut ya. Mungkin saya perlu belajar dari blognya mas Nugroho.

    05 January, 2010 22:46

  • sangat bagus nie artikelnya,sangat membangun untuk kedepan......!!!!!!! thanks atas semuanya semoga tambah maju dan lebih bagus lagi...!!!!! my blog Ponsel and Laptop
    PERTAMAX.......!!!!

    06 January, 2010 00:16

  • mmm kalo saya mah biasa aja mas, gak lebih gak kurang pokoknya biasa aja deh. hihihih..

    06 January, 2010 08:55

  • Masih banyak yang belum saya baca :D... pernah baca yang Rekayasa Termehek-mehek Trans TV... Salam kenal ya Mas... sekalian saya mau tukar link... sudah saya pasang di sobat lanskap links... Terima kasih...

    06 January, 2010 08:58

  • @ DesainLansekap :
    Maaf ya mas, blog ini tidak membuka lowongan pertukaran link. Link pada menu blogroll cuma buat kemudahan saya menemukan update postingan terbaru teman-teman. Tapi saya punya cara untuk berbagi backlink kok.

    07 January, 2010 11:42

  • artikel bagus-bagus, banyak referesi yang saya dapat dari blog ini.. thanks

    10 January, 2010 02:35

  • Niche entertainment emang lebih banyak konsumernya ya... :D

    10 January, 2010 09:05

  • hmmm, sukses nih sob, udah ada penurunan bounce rate di blog. Tapi kunjungan dari visitor baru cukup gede juga ya, berarti banyak pengunjung baru yang datang dibanding yang lama. Tetapi klo seputar tema entertainment wajar sob, soalnya kemungkinan besar trafiknya dari search engine ya sob, yang banyak nyari info terkini tentang entertain. Btw Sukses sob buat perkembangan blognya and blogger indonesia bisa lebih canggih lagi hehehe

    29 January, 2010 15:03

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top