02 January 2010

02 January 2010

6 Band Pendatang Baru Terlaris Indonesia 2009

Ini dia daftar band pendatang baru (musisi) terlaris 2009, khususnya di jagat musik Indonesia. Referensi saya peroleh dari infotainment I-Gosip yang ditayangkan oleh Trans7 (pada Sabtu siang - 2 Januari 2010).

Enam band/musisi berikut ini memang tergolong cukup sering menghiasai layar kaca (televisi). Termasuk pula merajai tangga-tangga lagu di berbagai chart musik radio. Sesuai urutan abjad, mereka adalah :

1. Geisha


geisha-bandBand yang bervokalis cewek ini mulai tenar semenjak hits berjudul Jika Cinta Dia meledak di pasaran. Disusul kemudian oleh lagu Tak Kan Pernah Ada. Kekuatan utama band ini menurut saya terletak pada vokalisnya yang punya suara bening nan tinggi melengking. Cukup berkarakter pula. Tak heran jika cukup mudah diterima dan dikenali oleh para penikmat musik tanah air.


2. Lyla


lyla-bandBand ini saya amati cukup sering tampil di tv di sepanjang tahun 2009 kemarin. Setuju jika dianggap sebagai salah satu band pendatang baru terlaris 2009. Namun untuk karakter dan kualitas musik mereka, saya nilai masih lemah.






3. Saykoji


saykojiSebenarnya grup hiphop ini bukan tergolong pendatang baru. Beberapa tahun silam mereka sudah dikenal lewat hits So What Gitu Lho. Dilanjutkan dengan lagu Jomblo yang cukup nyentrik. Namun sepertinya Saykoji baru mulai benar-benar meroket lewat lagu Online yang menjadi salah satu icon produk seluler. Sampai saat ini pun, melalui Igor (sang vokalis), Saykoji makin laris manis di pentas musik hiburan Indonesia.


4. The Potters


the-pottersBand asal Lampung ini bagi saya kurang begitu familiar lagu-lagunya. Karakter mereka pun belum begitu tampak dan masih lemah. Semoga di tahun 2010 ini mereka lebih baik lagi dalam menghasilkan karya-karya musiknya.




5. Vierra


vierra-bandInilah band yang benar-benar tampil layaknya remaja. Alami dan tidak dibuat-buat. Tak heran jika mereka dengan sangat mudah diterima kalangan penikmat musik tanah air, terutama kaum remaja.

Vierra menawarkan lagu-lagu catchy dengan nuansa yang amat sangat remaja lewat karakter suara sang vokalisnya (Widi). Isu plagiat ternyata cuma penghakiman yang tidak benar. Kebetulan saja beberapa aransemen lagu mereka rada mirip dengan lagu sebuah band asing (Westlife). Itu sangat wajar di dunia musik. Mereka sendiri mengaku sama sekali tidak pernah mendengar lagu yang dinilai mereka jiplak.


6. Zigaz


zigasBand ini langsung melesat begitu hits perdana mereka (Sahabat Jadi Cinta) wara-wiri di tangga-tangga lagu radio dan berbagai acara musik televisi.

Suara sang vokalis yang berkarakter kuat dan musik yang berkualitas membuat Zigaz patut diperhitungkan sebagai band pendatang baru. Tak heran jika akhirnya jadwal manggung mereka lumayan padat. Nuansa pop-rock ala barat pada musik mereka cukup memberi warna baru bagi dunia musik Indonesia.

Sebagai tambahan, untuk kategori band terlaris Indonesia 2009 (menurut versi saya pribadi) yaitu : KOTAK.

Nah, bagaimana menurut versi anda?

39 comments:

  • Yakh... gak ada yg aku mas, krn udah tua kali ya, hehehe... btw thanks atas dukungan dan koreksinya..

    02 January, 2010 17:58

  • wah yang nomor satu itu

    Aq banget gitu lho

    02 January, 2010 18:27

  • setiap blogger pasti suka lagu online dari Saykoji...

    Aku online... online...

    02 January, 2010 21:35

  • zigas yang saya gatau tuh, hehe

    02 January, 2010 22:33

  • Saya sangat terkesan dengan lagunya GEISHA dan VIERRA, sbg band pendatang baru yang akan bersinar, asalkan tetap berkarya. Kalau band-band lama bagus juga bikin postingannya Mas, agar ada perbandingan dengan band baru. Saya pribadi suka sama GIGI, DEWA, PADI, bgmn kabarnya mereka ya..?
    TERIMAKASIH telah berkenan berbagai kata bersama.

    02 January, 2010 23:40

  • hello, mohon dukungan temen2 blogger vote blog ku untuk menang award, hadiahnya 100% di sumbangkan di website itu sendiri untuk mensupport 'FIGHT GLOBAL HUNGER' program.
    mohonnnn dukungannya pls visit my blog for more details. thank you.

    *by RichaRie*

    03 January, 2010 01:06

  • gak ada yg kenal mas ...
    jarang dengerin lagu lagi sekarang, sibuk bikin postingan terus ... wakakakak

    03 January, 2010 02:26

  • blogwalking...

    geisha love u...
    (vokalisnya aja)

    03 January, 2010 10:22

  • Hihihihi.... nggak pernah update info nih...

    03 January, 2010 16:23

  • Kira2 sampai kapan mereka bakalan bertahan ya...

    03 January, 2010 16:25

  • Suka banget sama Geisha .... vokalisnya cantik betz. Hmm, koq The Potters bisa masuk yah, selai keterlaluan kayaknya gak ada lagu yg lain yah, maaf kalau salah

    03 January, 2010 23:57

  • Kecuali Saykoji, saya ndak kenal lainnya..:)
    Salam kenal anyway...

    04 January, 2010 05:48

  • kaLo disuruh vote, saya vote Zigaz.. keren.. beda...

    04 January, 2010 09:44

  • @ TuSuda :
    GIGI, DEWA, PADI masih tetap eksis berkarya mas. Mungkin agak jarang tampil di tv yach. Tapi setahu saya, mereka masih eksis kok. GIGI malah barusan ngeluarin hits single baru beberapa bulan lalu.

    @ adityahadi :
    He he he. Cantik dan bagus pula suaranya. Klop deh. The Potters bisa masuk karena mereka sering banget tampil di tv dan jadwal panggung mereka padet. Lagu-lagunya sih saya kurang tau banyak yach.

    @ Hari Mulya :
    Zigaz emang kerena. Perpaduan antara suara sang vokalis dengan aransemen musiknya pas banget.

    04 January, 2010 11:57

  • Geisha keren.. Prediksi yang masih bersinar di 2010 dari yang keenam ini menurut Kang Is?

    04 January, 2010 14:15

  • @ nyubi :
    Kalo menurut saya yang masih akan bersinar di taun 2010 yaitu Vierra, Saykoji, Geisha, dan Zigaz.

    04 January, 2010 23:38

  • saya demen sama KOTAK mas wkwkwkw...^_^
    Mantab cuz dah teruji di festival dreamband di TV7 (sekarang trans7) (tahunnya saya lupa)

    Mengenai vierra, isu penjiplakan memang cuman gosip belaka, yang dihembuskan orang-orang yang iri dengan kesuksesan mereka..^_^

    05 January, 2010 12:27

  • Alfred :
    Saya juga demen banget ama KOTAK mas. Saya bahkan pernah nonton konser mereka secara langsung di kota kelahiran saya (Singkawang-Kalbar).

    Pokoknya KOTAK keren banget dan berkualitas deh. Soal Vierra, ternyata bener kan cuma gosip ^_^

    05 January, 2010 22:59

  • kotak kok ga masuk ya...kayaknya bagus2 dah lagunya. apalagi ada cua kotak haihauhuah

    07 January, 2010 22:27

  • Kalo saya sih suka Saykoji aja... Musik-musiknya punya value yang bagus... :D

    10 January, 2010 08:39

  • meskipun gw Baladewa tapi gw juga support GEISHA cuz band dari my hometown PEKANBARU..
    maju terus my Geisha

    23 January, 2010 14:34

  • pngn jd lylaku gmna cranya

    23 January, 2010 21:21

  • Geisha keren, tapi kota lebih keren hehehehehe

    30 January, 2010 14:31

  • KOTAK tetep utama .

    09 March, 2010 11:02

  • GEISHA the best, be #1.

    11 February, 2011 11:56

  • HIDUP MATIKU HANYA GEISHA NO.1
    GEISHA GUE BANGET ,SAMA PONI DEPANNYA MOMO YANG ITU TUH........

    22 February, 2011 12:54

  • Geisha, saya suka karya2nya, sederhana tapi berskill.

    01 March, 2011 12:20

  • saya paling suka band geisha..
    lagu nya bagus-bagus..
    pantas saja kalo band baru tapi laris...

    13 October, 2011 13:57

  • 6 band yang sangat berpotensi..
    pantas kalo mereka pendatang baru tapi langsung laris.

    13 October, 2011 14:28

  • semoga geisha selalu aktif dalam industri musik indonesia untuk selama nya...

    13 October, 2011 14:49

  • semoga mereka semua bisa bertahan lama di industri musik indonesia.

    13 October, 2011 15:04

  • pengen cerita sedikit niy..
    aku kan punya band, nama gerup band kami harmony.. band ini udah lama berdiri, dan kami sudah menciptakan lagu, bah kan udah rekaman, judul lagu nya , tak bisa kumiliki dgn seandainya saja.. bend kmi ini sudah berdiri sejak 2008.. di kalangan masyarakat banyak suka lagu2 kami, malahan sudah tersebar lewat hape.. kami pengen sekali rasanya nampil dipanggung yg besar kayak band yg sudah eksis skarang.. ben kami terdiri dari 5 orang, rido,aji,sadam,aban dan jon.. band kmi ini berasal dari putussibau..
    kami berharap moga kakak2 bisa memberi kami saran bagai mana supaya band kami bisa se eksis band kakak2 smua nya..
    mudah2han ada produser yg mau mengontrak kami..

    23 October, 2011 03:57

  • hmmm...ga ada yg bagus....paling bertahan 5 tahun maksimal

    11 January, 2012 13:46






  • Saya SAHRANI dr mataram ingin berbagi cerita but teman2 baik cewek atau cowok,bahwa dulunya sy
    jatuh cinta sm seorang ccowok ganteng.tapi dia tdk perna menerima cinta sy,mungkin karna sy
    kurang cantik dan miskin,org tua sy hanya seorang petani,sedangkan org tuanya seorang pedagang,
    malah dia pernah bilang bahwa kamu tdk pantas jd istriku,kamu hanya nak petani,miskin,jelek.
    suatu hari teman sy nelihat di internet,ada seseorang bisa membntu dgn jampi-jampi peletnya,
    namanya MBAH SUGEL,sy mencoba telp.beliau minta pertolongan beliaupun bersedia menolong sy
    setelah 3 hari beliau lakukan,Allhamdulillah dia mualai mencari sy.saat itu sy suruh teman
    bilang ke dia bahwa SAHRANI mau ke surabaya cari kerjaan.setelah dia dengar langsung datangi
    sy di rumah minta maaf sm sy dan org tua sy.sat itu sy akan melihat keampuhan jampi pelet
    MBAH SUGEL,sy pura2 tetap mau pergi dia menangis dan berlutut di depanku dan berjanji akan
    melamar secepatnya.akhirnya kami menikah dgn baik.sekarang sy sudah hamil 2 bulan....bua
    tema2 yg ada msalah dalam bercinta,cowok atau cewek,suami selingku,kawin lagi,istri selingku,
    segera hub.MBAH SUGEL.di nmr;085 340 790 799.beliau pasti membantu.jampi pelet beliau betul2
    ampuh,sy sudah melihat buktinya...terima kasih,semoga bermampaat.

    16 March, 2014 07:07

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top