06 February 2010

06 February 2010

Film Transformers 2 Borong Penghargaan TERBURUK dalam Nominasi The Golden Raspberry Awards

golden-Raspberry-AwardsSudah baca ulasan film Transformers 2 (Revenge of the Fallen) yang saya tulis beberapa bulan lalu? Ternyata penilaian saya terhadap film yang banyak dinilai memukau tersebut benar. Banyak sekali hal minus dari hasil penggarapan film itu.

Buat para penonton yang cuma terpukau dengan teknologi animasi yang dipergunakan, mungkin saja film Transformer 2 terasa perfect (sempurna). Tapi coba simak daftar Nominasi The Golden Raspberry Awards alias Razzies yang malam pengumuman pemenangnya akan diselenggarakan pada tanggal 6 Maret 2010 mendatang :

FILM TERBURUK TAHUN 2009
• All About Steve
• G.I. Joe: The Rise of Cobra
• Land of the Lost
• Old Dogs
Transformers: Revenge of the Fallen (aka Trannies, Too)

AKTOR TERBURUK 2009
• Personel Jonas Brothers, Jonas Brothers: The 3-D Concert Experience
• Will Ferrell, Land of the Lost
• Steve Martin, Pink Panther 2
• Eddie Murphy, Imagine That
• John Travolta, Old Dogs

AKTRIS TERBURUK 2009
• Beyoncé, Obsessed
• Sandra Bullock, All About Steve
• Miley Cyrus, Hannah Montana: The Movie
Megan Fox, Jennifer’s Body dalam Transformers: Revenge of the Fallen
• Sarah Jessica Parker, Did You Hear About the Morgans?

PASANGAN TERBURUK 2009
• Personel Jonas Brothers, The Jonas Brothers 3-D Concert Experience
• Sandra Bullock dan Bradley Cooper, All About Steve
• Will Ferrell dan Any Costar, Land of the Lost
Shia LaBeouf dan Megan Fox, Transformers: Revenge of the Fallen
• Kristen Stewart dan Robert Pattinson atau Taylor, Twilight Saga: New Moon

AKTRIS PENDUKUNG TERBURUK 2009
• Candice Bergen, Bride Wars
• Ali Larter, Obsessed
• Sienna Miller, G.I. Joe
• Kelly Preston, Old Dogs
• Julie White, Trannies, Too

AKTOR PENDUKUNG TERBURUK 2009
• Billy Ray Cyrus, Hannah Montana: The Movie
• Hugh Hefner, Miss March
• Robert Pattinson, Twilight Saga: New Moon
• Jorma Taccone, Land of the Lost
• Marlon Wayans, G.I. Joe

REMAKE TERBURUK 2009
• G.I. Joe: The Rise of Cobra
• Land of the Lost
• Pink Panther 2
Transformers: Revenge of the Fallen
• Twilight Saga: New Moon

SUTRADARA TERBURUK 2009
• Michael Bay, Trannies, Too
• Walt Becker, Old Dogs
• Brad Silberling, Land of the Lost
• Stephen Sommers, G.I. Joe
• Phil Traill, All About Steve

PENULISAN SKENARIO TERBURUK 2009
• All About Steve
• G.I. Joe: The Rise of Cobra
• Land of the Lost
Transformers: Revenge of the Fallen
• Twilight Saga: New Moon

FILM TERBURUK DALAM SATU DEKADE
• Battlefield Earth (2000)
• Freddy Got Fingered (2001)
• Gigli (2003)
• I Know Who Killed Me (2007)
• Swept Away (2002)

AKTOR TERBURUK DALAM SATU DEKADE
• Ben Affleck: Daredevil, Gigli, Jersey Girl, Paycheck, Pearl Harbor, Surviving Christmas.
• Eddie Murphy: Adventures of Pluto Nash, ISpy, Imagine That, Meet Dave, Norbit, Showtime.
• Mike Myers: Cat in the Hat, The Love Guru.
• Rob Schneider: The Animal, Benchwarmers, Deuce Bigalo: European Gigolo, Grandma's Boy, The Hot Chick, I Now Pronounce You Chuck & Larry, Little Man, Little Nicky.
• John Travolta: Battlefield Earth, Domestic Disturbance, Lucky Numbers, Old Dogs, Swordfish.

AKTRIS TERBURUK DALAM SATU DEKADE
• Mariah Carey: Glitter
• Paris Hilton: The Hottie and the Nottie, House of Wax, Repo: The Genetic Opera.
• Lindsay Lohan: Herbie Fully Loaded, I Know Who Killed Me, Just My Luck.
• Jennifer Lopez: Angel Eyes, Enough, Gigli, Jersey Girl, Maid in Manhattan, Monster-in-Law, The Wedding Planner.
• Madonna: Die Another Day, The Next Best Thing, Swept Away.

-----

Nah, coba perhatikan poin-poin yang saya cetak dengan warna berbeda pada daftar nominasi di atas. Ternyata Transformers 2 (Revenge of the Fallen) memborong nominator award sebagai film terburuk, aktris terburuk, pasangan terburuk, remake terburuk, dan penulisan skenario terburuk.

Ternyata benar juga penilaian saya yang menganggap film itu dari sisi skenario (cerita) sangat buruk. Alias kedodoran! Berarti saya tergolong kritikus film yang jeli dong kalo gitu..wkwkwk (*narsis nggak penting*)

-----

16 comments:

  • Wadukh belum nonton euy... tp bukan efek digital-nya keren mas?

    06 February, 2010 11:58

  • lengkap bener mas info infotainmennya

    06 February, 2010 18:06

  • weleh.., aku ngga mrhatiin sisi skenarionya (jaln cerita)

    yg penting dln film action kan actionnya, Mas..

    07 February, 2010 02:03

  • Tapi salut buat Mas Is.., bisa perhatikan sampai sedetail itu dari sebuah film. Kalo saya sih, cuma nonton ajah...!

    haha :D

    07 February, 2010 02:07

  • sama seperti penilaian saya terhadap Twilight: New Moon mas
    :)

    **TOSS**

    07 February, 2010 11:12

  • wah ga nyangka film transformer 2 ga terlalu bagus saya nonton yg pertamanya kreen abizz...dan menegangkan tapi yang kedua ini belum...trims ya infonya

    salam

    fikri

    07 February, 2010 16:26

  • mau bookmark dulu mas...mantap info2 film nya...film transformer emang hanya menjual tekhnik animasi aja

    08 February, 2010 13:49

  • secara pribadi saya lebih seneng transformer yg ke 2 dari pada yg pertama karena aksinya bener2 mantap...

    11 February, 2010 23:55

  • Emang saya kurang suka ama film Transformers yg kedua. Efeknya sih lebih mantap, tapi sisi ceritanya makin kekanak-kanakan & unsur komedinya juga kebanyakan jorok

    13 November, 2010 20:08

  • sok tau kau....
    darimana kau tau transformers terburuk???

    22 January, 2011 19:11

  • Memang kurang bagus dibandingkan dengan yang sebelunya (penilaian secara overall).

    01 March, 2011 12:48

  • kalau buat aku sih film transformers bagus banget kalau sama film yang lainnya

    13 August, 2011 11:31

  • masa sih jd film terburuk? kenapa ya? ... pdhl itu film favorit banget lo!

    30 September, 2011 16:22

  • saya juga ga suka transformer...jelek..animasinya ok, tp cerita standar bgt

    09 January, 2012 22:28

  • waduuuhhh ..
    cuman bisa geleng geleng nih ..

    11 February, 2012 10:49

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top