12 February 2010

12 February 2010

Fitri Tropica, Contoh Nyata Bahwa Tampang Bukanlah Segalanya dalam Dunia Entertainment

fitri-tropicaSebelumnya saya mohon maaf kepada Fitri Tropica jika membaca postingan ini dan merasa agak kurang sreg dengan judul yang saya buat dia atas. Bagi anda yang sering nonton tv, pasti sudah tidak asing lagi dengan si lebay Fitri Tropica (lebay adalah bahasa gaul plesetan dari berlebihan).

Awal karir Fitri Tropica ialah sebagai penyiar radio di Bandung. Ini informasi yang saya peroleh dari salah satu portal. Entah bagaimana ceritanya, akhirnya dia kemudian bisa nampang di televisi. Mulai dari acara komedi Prime Time, kuis Missing-Lyric, acara video lucu Narsis dot tv, hingga menjadi presenter pada beberapa acara lainnya (saya lupa).

Yups. Fitri tergolong laris manis bak kacang goreng. Cukup sering saya melihat tampangnya dan aksi lebaynya di layar televisi. Walau identik dengan image lebay, dia malah membantah bahwa apa-apa yang keluar darinya memang spontanitas dan tidak dibuat-buat. It’s right. Dia memang punya kemampuan melucu yang bagus.

Leluconnya unik dan punya karakter. Tak heran Fitri Tropica banjir job di dunia entertainment Indonesia. Sekali lagi ini membuktikan, bahwa tampang atau faktor fisik bukanlah segalanya dalam dunia hiburan.

Percuma saja anda punya wajah yang menawan, namun tidak diimbangi dengan bakat dan karakter yang kuat. Alias tidak punya attitude.


Apa aja sih keunikan Fitri Tropica yang membuatnya laris manis?


Dia kreatif dan inovatif dalam memunculkan tren lelucon baru. Dia sangat fasih menirukan gaya bicara remaja ibukota yang cenderung lebay. Kemudian malah jadi tren. Dia juga suka menirukan gaya bicara segelintir penyiar radio yang terkesan agak dibuat-buat. Termasuk membuat tren body-language yang unik nan gokiel saat bernyanyi. Pokoknya lebay abis deh

Dalam acara The Promotor yang disiarkan Trans TV beberapa minggu lalu, kegilaan Fitri Tropica ternyata mampu disaingi oleh para kembarannya (yang punya wajah mirip). Wah, kayaknya bakal dapat saingan nih Fitri Tapi yang asli tetap nggak bakalan tergesar deh kayaknya.

So, kesimpulan saya, Fitri Tropika adalah 'makhluk langka' dan unik dalam dunia entertainment Indonesia saat ini. Kehadirannya mampu membawa angin segar di tengah dominasi komedian pria. Ya, Fitri adalah salah satu komedian wanita (selain Nunung Srimulat dan Okky Lukman) yang cukup bisa eksis di tengah persaingan ketat dunia hiburan saat ini.

Semoga makin banyak lahir komedian wanita baru yang fresh dan orisinil.

33 comments:

  • setuju mas, emang kreatif dan unik tuh ciri khasnya . .Ternyata selain tampang, bakat dan karakter juga harus terus di poles agar menarik seperti mbak fitri ini ;) *salam kenal mas*

    12 February, 2010 21:41

  • setujuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!! XD
    she's make me gotta a lot of fun!!!

    12 February, 2010 22:45

  • Fitri Tropica????

    Narsis pisan euuuuuuuyyyy!!!!! :D

    13 February, 2010 01:41

  • wah, ada banjir traffic dari lintasberita nih! :D

    13 February, 2010 01:42

  • wah, kalau di entertaiment sih, semua aspek bisa di jual. tergantung kemasannya mas.

    tukul saja makin laris, justru karena kejelakannya. dan ia mampu "menjual" kejelakannya itu. mantap yah?

    *usul mas, wacana sinetron apa tidak tertarik untuk di kupas? dengan perspektif kritis. misalnya alur cerita yg monoton, potensi konlik yang di buat-buat.. saya suka juga loh perhatiin sinetron dengan kritis..

    13 February, 2010 02:45

  • hehheh
    apa gak bisa lebih lucu lagi

    13 February, 2010 13:45

  • kreatif dan inovatif... itu keywordnya...

    14 February, 2010 13:54

  • Memang tampang bukanlah segalanya dalam dunia entertainment. Tapi umumnya menjadi salah satu prasyarat umum.

    14 February, 2010 16:39

  • @ si Gen :
    Iya nih, ternyata ada yang diam-diam submite artikel saya di atas di LintasBerita. Saya aja kaget banget pas tau ada trafik dari situ ke postingan ini. Duh, senengnya dapet bantuan ^_^

    @ Fadly Muin :
    Yups. Kesimpulan yang sangat tepat mas. Faktanya memang demikian sih. Segala sesuatu yang khas atau unik dalam dunia entertainment sangat berpotensi untuk menjadi jualan. Dan Tukul adalah suatu fenomena luar biasa. Menjadikan kekurangan sebagai kelebihan yang bisa dijual. It’s very creatif.

    Soal sinetron, sebenarnya dulu saya sudah beberapa kali menulis reviewnya di blog ini Mas. Coba Mas Fadly klik/buka kategori sinetron striping di blog ini. Di dalamnya ada deretan beberapa review saya terhadap sinetron kejar-tayang.

    Sekarang saya memang sudah tidak pernah lagi ngulas sinetron. Bukan apa-apa, rata-rata saya liat sinetron kejar-tayang sama aja modelnya Mas. Tidak ada lagi tantangan untuk mengulasnya. Sisi keunikannya kurang banget. Semua hampir setipe. Dari mulai skenario cerita, pembangunan konflik, dsb.

    Tambahan pula, saya belakangan ini kurang punya waktu untuk nonton tv. Itu penyebab lain kenapa saya nggak pernah lagi ngulas sinetron. Namun saya tetap akan mengusahakan jika sudah punya banyak waktu untuk nonton tv. Ada kepuasan batin juga rasanya jika ulasan saya banyak dibaca pengunjung dari google yang saya ketahui suka mencari informasi ulasan sinetron.

    Thx buat masukannya Mas.

    15 February, 2010 08:57

  • jujur aja, gue ga pernah suka sama si fitri. gayanya terlalu dibuat2. menurut gue, itu bukan ciri khas :) well.. everybody has it's own opinion rite ?? hehe

    aniway.. mas saya pindahan yah dari enjoymorning.com ke ferryprima.com .. maen2 mas kalo smpet

    15 February, 2010 15:49

  • tapi aq salut,dia bs dapat cowok ganteng artis sinetron berwajah arab..lupa aq namanya

    16 February, 2010 17:16

  • nice infonya sob, salam kenal dari q & jgn lupa mampir juga ya

    19 February, 2010 01:04

  • @ internet gratis :
    Nama cowoknya Riza Shahab. Lumayan ganteng tuh.

    19 February, 2010 20:51

  • hehheh
    apa gak bisa lebih lucu lagi

    11 November, 2010 21:00

  • salam kenal .
    benner banget .
    setujju ddah ..

    18 November, 2010 16:14

  • follow @ftropfans yaa ;)

    25 June, 2011 20:42

  • kalau fitri aku gak seberapa suka ngelihat dia...

    19 August, 2011 14:23

  • tampang memang bukan lah segala nya...
    kalo kita punya bakat lebih pasti kita pun bisa terkenal.

    09 November, 2011 08:49

  • bener banget gan...fitrop itu orang yang unik beda dengan orang-orang lain nya...

    09 November, 2011 09:29

  • semoga fitrop tetap bisa eksis di tengah dunia hiburan yang persaingan nya semakin ketat ini....

    09 November, 2011 09:40

  • fitrop orang aneh tapi banyak yang niru tingkah nya....

    09 November, 2011 09:56

  • low ada dia kayannya rame banget kaya di pasar..

    07 January, 2012 16:08

  • Fitrop itu cakep loh kalo menurut ane..
    Kalo dandanannya lagi pas,keliatan kalo dia cantik.. :D

    26 July, 2012 23:44

  • baca bukunya.. you'll find the real she is... bocoran aj ya, yg deketin duluan tu si riza! malah pas putus fitropnya ga trlalu down tuh!

    03 October, 2012 18:05

  • setuju. fitrop inspirasiku. eksik terus fitrop!!

    18 March, 2014 09:19

  • seventeen's years old, cimahi!!! :D

    11 May, 2014 00:45

  • hati-hati loh gan dengan judulnya haha
    oia gan mulai karir fitrop itu muncul di layar kaca pada tahun berapa sih gan?
    terimakasih ;)

    19 July, 2014 10:30

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top