07 February 2010

07 February 2010

Lagu Terpopuler Indonesia Selama Januari 2010

Inilah 3 deretan lagu terpopuler Indonesia selama bulan Januari 2010. Khususnya untuk jalur musik pop. Ini murni berdasarkan penilaian dan pengamatan pribadi blog kafe28. Ketiga lagu berikut ini tergolong sering wara-wiri di berbagai chart (tangga lagu) radio maupun televisi.


kotak-pelan-pelan-saja

1. Pelan-Pelan Saja (by KOTAK).


Lagu ini merupakan single terbaru Kotak di awal tahun 2010. Sifatnya yang easy-listening langsung membuat hits ini melejit. Cukup sering saya mendengar lagu ini diputar di berbagai warnet, radio, maupun televisi. Walau bernuansa pop, karakter ngerock dari sang vokalis (yaitu Tantri) tetap terasa pada lagu ini, terutama ketika berada pada nada-nada tinggi.

Sepertinya Kotak melalui lagu ini ingin lebih merangkul segmen penikmat musik secara lebih luas, terutama kaum remaja. Hasilnya ternyata sangat sukses! tepuktangan


buka-semangat-baru

2. Buka Semangat Baru (by Ello, Lala, Ipang, dan Saintloco)


Tren lagu yang dinyanyikan secara ‘keroyokan’ ternyata mulai kembali booming lewat lagu ini. Hasilnya, Buka Semangat Baru menjadi sebuah hits yang cukup sempurna lewat kolaborasi antara Ello (mewakili unsur pop), Lala (mewakili dangdut), Berry - SaintLoco (mewakili unsur rap/hiphop), dan Ipang (mewakili rock). Empat karakter aliran musik dikemas dalam satu lagu. Sangat kreatif! tepuktangan

Hasilnya, Buka Semangat Baru berhasil menggaet hati para penikmat musik tanah air. Buktinya, hampir setiap hari sepanjang Januari 2010 lagu ini terdengar di berbagai radio, televisi, dan bahkan berbagai warnet yang saya singgahi.


firman-kehilangan

3. Kehilangan (by FIRMAN).


Jebolan Indonesian Idol yang juga vokalis baru band The Fly ini ternyata sukses berat ketika mencoba bersolo karir. Karakter ngerock dan dibalut dengan cengkok melayu membuat lagu Kehilangan terasa punya nyawa.

Sepanjang Januari 2010 kemarin, lagu Kehilangan tergolong laris manis. Bahkan hingga Februari ini masih cukup sering saya dengar di berbagai radio. Kalau disimak baik-baik, Kehilangan merupakan paduan antara pop melayu dan rock.

Dari sisi cengkok, sepintas terkesan seperti karakter Charly (vokalis ST 12). Namun secara umum tetap khas ala Firman. Pada nada-nada tinggi, karakter rockernya lumayan dahsyat! Tidak banyak penyanyi Indonesia yang punya tipikal suara seperti Firman. Semoga karirnya semakin berkembang deh.

---

Ok. Sekian dulu ulasan kali ini. Dari ketiga lagu di atas, manakah yang paling anda sukai? Silakan tulis pada kolom komentar di bawah ini.

21 comments:

  • Saya suka yang Buka Semangat Baru ...
    Biar tambah semangat!!!

    07 February, 2010 21:53

  • Say suka buka semanat baru??
    Semanagt ngeblog??
    wah wah ga bingung apa bung ngurusi 2 akun
    blogger sama WP cms
    Oia minta pencerahanyya maklum newbi di wp

    08 February, 2010 17:41

  • waah kotak jadi the best nih..emang keren bgt dah kotak..sukses terus yah :D

    09 February, 2010 16:42

  • band favoritku Padi gak masuk ya??

    10 February, 2010 00:43

  • lagunya ello n kwan2 dan kotak.
    muantab abizz

    11 February, 2010 23:55

  • mantep dah kotak



    http://www.cyberworlds.at.ua/

    30 June, 2010 08:29

  • terimakasih sudah berbagi
    semoga sukses selalu..
    kunjungi saya di..
    BLOG SAYA
    lirik juga..
    REPOSITORY

    03 December, 2010 16:20

  • "Keep Rockin" -->> Kotak - pelan-pelan Saja

    01 March, 2011 12:41

  • stuju aza,,
    asal jgn lgu melayu cengeng az yg jd populer,gag bgts

    04 April, 2011 13:42

  • kalo saya sih suka nya sama lagu nya firman..
    enak banget tuh didengerin nya..

    28 October, 2011 13:44

  • lagu buka semangat baru sangatr populer karena di bawakan oleh 4 penyanyi yang hebat...

    28 October, 2011 14:08

  • bener banget gan ketiga lagu di atas memang sangat di tahun 2010.

    28 October, 2011 14:36

  • kalo di tahun 2011 ini apa yah lagu yang paling terpopuler?

    28 October, 2011 14:53

  • klo gw masih di lagu2 memories the police, nazareth, roxet, bonjovi, ....!

    06 October, 2012 21:18

  • wah lama juga ga nongol ke sini jadi canggung mau komen apa
    :D
    oiya nanti kalo ngasih masukan atau saran buat blog ini boleh ga ???

    19 March, 2013 15:53

  • malem gan ane nongol lagi nih . .
    oiya mau kasih masukan nih berita hiburannye di tambah yah biar ga boring
    :D

    21 March, 2013 21:24

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top