16 February 2010

16 February 2010

Take a Celebrity Out Indonesia 15 Februari 2010 : Akhirnya Ki Daus Dapat Jodoh

ki-dausSatu lagi reality-show perjodohan yang merupakan versi lain Take Me Out Indonesia, yaitu Take a Celebrity Out Indonesia. Untuk pertama kalinya saya nonton acara ini tadi malam (Senin 15 Februari 2010, pukul 19.50 – selesai via Indosiar)

Secara umum, konsep acaranya sama persis dengan Take Me Out. Bedanya cuma pada para peserta yang merupakan kalangan selebritis, terutama yang masih single alias jomblo. Saya lihat pesertanya lumayan banyak, yaitu 30 orang seleb wanita. Di antara mereka ada Jandanya Pasha Ungu (yaitu Okie), Eddies Adellia, Ria Irawan, Inggrid Wijanarko, Rieka Roeslan, Aline Adita, Chev (salah satu personel grup Tangga), Tessa Mariska, dan masih banyak lagi.

Cantik-cantik sih. Namanya juga seleb.

Sedangkan para peserta pria single yang dihadirkan di antaranya Rizal Jibran dan Ki Daus. Ya, Ki Daus ternyata lagi nyari pasangan..wkwkwk. Usia 52 tahun ternyata tidak menjadi hambatan bagi Ki Daus untuk tetap percaya diri tampil di acara jodoh-jodohan ini. Fisiknya masih cukup prima saya lihat. Buktinya ia sangat lincah melakukan gerakan-gerakan senam.

Apakah kehadiran Ki Daus di acara ini sekadar rekayasa demi menambah nilai entertaining? Entahlah. Yang jelas, saya melihat kenaturalan pada ekspresi, dialog, maupun body-language yang diperlihatkan. Begitu pula pada peserta-peserta lainnya.

take-celebrity-out

Durasi terkesan dipanjang-panjangkan.


Saya melihat ada kesan dramatisasi untuk memanjangkan durasi acara ini. Paling terasa ketika antar para peserta berusaha saling mengejek atau menyindir. Masih dalam tahap wajar sih. Mungkin ini konsep yang sengaja dibuat untuk membuat acara ini terasa lebih hidup dan dinamis. Bahasa kerennya, untuk menambah nilai entertaining-nya. Saya kira sah-sah saja sepanjang penonton merasa terhibur.

Akhirnya Ki Daus dapat jodoh.


Tampil di urutan terakhir sebagai peserta pria single, ternyata Ki Daus mampu memberikan nuansa tersendiri pada acara ini. Walau sempat menjadi ‘bulan-bulanan’ presenter dan para peserta wanita, akhirnya Ki Daus mampu menaklukkan hati Alona, salah satu peserta wanita yang cukup cantik. Ialah satu-satunya peserta yang masih menyalakan lampu untuk Ki Daus di akhir sesi.

Pertanda ia ingin lebih mengenal dan menjalin hubungan dengan Ki Daus (walau belum tentu berjodoh). Selamat deh buat Ki Daus. Semoga Alona adalah pasangan hidup yang didambakan selama ini. Atau jangan-jangan itu cuma rekayasa skenario yach? Alias cuma buat kepentingan ratting acara ini.

Kalaupun bukan rekayasa, saya tunggu deh kisah cinta mereka berikutnya.

30 comments:

  • Lucu jg ms,ki daus dpt jodoh.ya smoga itu beneran.

    16 February, 2010 14:58

  • weleh.., Ki Daus dapat jodoh???
    wah, jangan-jangan ini cuma buat naikkin rating aja yah..?

    Tapi patut ditunggu kelanjutannya, biasanya kan ada acara datingnya tuh..!

    dari sana kita bisa menilai.

    16 February, 2010 17:19

  • ah itu hanya skenario, semua acara reality show itu menipu semua

    16 February, 2010 17:23

  • Menurut saya kayaknya itu skenario semua.

    16 February, 2010 23:40

  • meski g ngerti computer tetep di bookmark jaga2 kl compi hang

    17 February, 2010 07:58

  • ada yg tau profil lia yg joget sama ki daus sebelum dapet alona ga?

    18 February, 2010 10:47

  • Take Celebrity Out itu murni rekayasa kok. seleb2nya dibayar buat ikutan, dan cuman maen2 semua :)

    18 February, 2010 14:31

  • You have asked an excellent issue. I do be in agreement with your piece of writing. It is all about put into practice.

    19 February, 2010 12:07

  • dengan adanya take a celebrity out makin membuktikan jika acara ini bukan reality-show, melaikan drama reality-show.

    apalagi kek Ki Daus dapat jodoh
    gak real lah cewek kek gitu milih Ki Daus

    19 February, 2010 13:52

  • @ ferry prima :
    Kayaknya emang buat seru-seruan aja. Tapi tetap menarik ditonton sih buat saya.

    @ Rusa Bawean :
    Cuma buat seru-seruan kayaknya kalo yang Celebrity Out. Tapi kalo Take Me Out ama Take Him Out kayaknya beneran deh. Soal Ki Daus dapet cewek cantik, menurut saya bisa saja terjadi kok. Cinta kan buta :)

    19 February, 2010 20:13

  • @ si Gen :
    Saya jarang banget nonton Dating Show-nya. Kayaknya banyak dibikin dramatisasi biar seru. Tapi ada juga kok yang keliatan natural.

    19 February, 2010 20:16

  • menurut saya bukan cintanya Alona yg buta
    tapi penonton yg percaya

    19 February, 2010 21:15

  • ki daus sebelum ikut acara pasti pakai pelet dulu tuh...wkwkwkwk..
    go ki daus go...
    Lifestyle Inspiration

    20 February, 2010 08:48

  • ki daus memang punya daya tarik tersendiri. Sayapuin salut dengan keberhasilan beliau

    20 February, 2010 19:59

  • Ki Daus emang mantap, aku juga nonton kayaknya sih emang natural.. :)

    21 February, 2010 11:00

  • Terkesan rekayasa banget ya...

    21 February, 2010 12:17

  • setengah percaya setengah tidak
    ragu ragu / abstain

    22 February, 2010 15:33

  • ki daus memang punya daya tarik tersendiri. Sayapuin salut dengan keberhasilan beliau

    10 May, 2010 20:39

  • Sangat Inspiratif dan memberi motivasi bagi saya agar lebih bersemangat untuk berkarya. Makasi yah mas info artikelnya, tp btw ki daus bruntung jga yah bs dpetin alona, she is a sexy girl :)

    17 October, 2010 18:19

  • Apa benar pasangan dari acara Celebrity Out akan berlanjut???

    01 March, 2011 12:55

  • salam kenal .
    makasih buat infonya .

    22 March, 2011 09:57

  • cukup mengasyikkan untuk ditonton walaupun tidak terlalu mendidik.. haha.
    blogger

    22 March, 2011 21:05

  • Menjual branded shoes secara online dengan harga lebih murah dari toko

    22 March, 2011 21:07

  • bukan nya THO celebriti itu cuma akting saja?

    bhong kan acra nya?
    cuma menghibur ?

    14 June, 2011 07:56

  • sampai sekrang masih tanda tanya tentang acara ini..

    07 January, 2012 16:10

  • waduuh beruntung juga nih nasib ki daus...hehehee

    07 January, 2012 16:12

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top