30 March 2010

30 March 2010

12 Lagu Terbaru dan Terpopuler Indonesia Maret 2010

lagu-indonesiaIni dia 12 deretan lagu terbaru sekaligus terpopuler Indonesia selama Maret 2010. Khususnya untuk jalur pop dan jazz. Data ini saya sarikan dari beberapa chart musik di radio. Berikut ini daftar lagunya :

  1. Jangan Memilih Aku (Anang Hermansyah feat Syahrini).
  2. Terbakar Cemburu (Padi).
  3. Simfoni yang Indah (Once).
  4. Mencintamu Sampai Mati (Utopia).
  5. Tersimpan (Glenn Fredly).
  6. Dua Cincin (Hello).
  7. Ya Sudahlah (Bondan Prakoso feat Fade 2 Black)
  8. Gejolak Cinta (Indah Dewi Pertiwi feat Sandy Sandoro).
  9. KuTakkan Bisa (Nidji).
  10. Aku Harus Jujur (Kerispatih).
  11. Amarah (Krisdayanti feat Siti Nurhaliza).
  12. Mantan Terindah (Kahitna).

Komentar saya atas lagu-lagu di atas :


Secara umum, mayoritas lagu-lagu tersebut memang punya karakter yang kuat sehingga tak heran jika akhirnya mudah disukai oleh para penikmat musik tanah air. Hampir semua lagu di atas saya sukai. Masing-masing punya kelebihan tersendiri.

Lagu Simfoni yang Indah by Once misalnya. Walaupun lagu remake (daur ulang dari hits lama), ternyata jadi makin bagus oleh karakter suara Once yang khas. Ditambah lagi dengan aransemen musik yang sangat pas nan syahdu (alunan orkestra ala klasik).

Lagu Mencintamu Sampai Mati (Utopia) juga bagus. I Like It. Sedangkan Padi lewat hist single Terbakar Cemburu masih menampakkan taringnya. Walau masih bertema cinta, kesan ngerocknya masih dapat. Tidak mellow atau mewek.

Lain lagi Gejolak Cinta yang dinyanyikan oleh duet Indah Dewi Pertiwi dan Sandy Sandoro. Asli, itu lagu asyik banget deh tepuktangan Groove-nya oke abis. Saya suka beat jazzy-nya. Lagu ini memberi nuansa baru bagi atmosfer musik komersil Indonesia yang masih terlalu didominasi musik pop.

Nah, gimana pendapat kamu tentang deretan lagu di atas? Kasih komentar ya.

94 comments:

  • Simponi yang indah dahsyat banget, Gan pas dinyanyiiin sama Once. Suaranya itu loh...

    pokoknya keren banget deh jadinya....

    30 March, 2010 16:28

  • @ zodiak :
    Iya tuh, Once keren banget di lagu itu. Udah bawaan suaranya khas juga sih. Jadi lagu apa pun yang dinyanyikannya jadi ikutan oke ^_^

    31 March, 2010 00:13

  • tetep ONCE is NUMBER ONE. (ya iyalah ! kalo TWICE baru kedua yah)

    tapi sumpah, gue mau kasi laptop gue kalo bisa dapet suaranya once

    31 March, 2010 16:26

  • kalau tidak salah lagunya once itu daur ulang ya????

    penyanyi aslinya siapa

    04 April, 2010 06:20

  • yang pasti lagu Jangan Memilih Aku dan 2 Cincin lumayan romantis abies.. he...he....

    06 April, 2010 14:43

  • mas, saya paling senang lagunya padi tuh. terbakar cemburu. krn akhir2 ini aku srg terbakar cemburu krn post blog gak muncul2 di halaman depan google...he..he..

    07 April, 2010 03:59

  • lagu2 keren nih, di infokan blog keren..wah lgsg cari lagunya ah...lam kenal master

    07 April, 2010 04:02

  • mantap....blog nya juga siipp....gak rugi bisa mampir...mantap...dan saya langsung pasang link blog ini di blog saya...di blogroll sahabat-sahabat terbaikku...tukeran link ya mas...untuk persahabatan,,,,,

    09 April, 2010 00:17

  • waduh..ternyata....padi ada lgu..baru ya...wah ketinggalan nih...

    12 April, 2010 22:42

  • ahh.. yang lebih keren lagunya utopia yang lain kalah deh :D huhueheuheue

    14 April, 2010 16:54

  • saya suka lagu ini, Jangan Memilih Aku (Anang Hermansyah feat Syahrini). kalo bisa tambahkan link downloadnya kang. biar bisa saya download lagunya ^_&

    15 April, 2010 10:30

  • Nomor satu saya suka...enak dinikmati
    nomor 11 saya kurang suka... dengan penyanyinya

    21 April, 2010 07:21

  • @ Kang Nawar : kurang suka dengan KD ya Kang? Mungkin karena berkhianat pada suami ya ^_^

    21 April, 2010 14:11

  • Drive-akulan dia,,,gak masuk yah,,,mungkin bulan april ya Kak,,,

    21 April, 2010 17:52

  • waah kecewa ni...kirain udah di update...rupanya belum...ayo sobat...gak sabar updatenya ni

    28 April, 2010 14:51

  • udah mau mei ni lho...ayo berlomba berbuat baik dengan ngeblog...ditunggu updatenya

    28 April, 2010 14:53

  • wah saya belum dapet lagunya once langsung meluncur sob, thanks sharingnya...

    29 April, 2010 22:47

  • kok lagu saya nggak nonggol ya..hee..he..canda

    lagunya bagus2

    30 April, 2010 13:58

  • lagu bagus tp ga kenal,... hehe..jarang denger musik

    01 May, 2010 03:36

  • Lagunya bagus-bagus, makasih buat info lagu terbarunya. Ditunggu lagi info berikutnya

    01 May, 2010 04:44

  • This comment has been removed by a blog administrator.

    This comment has been removed by a blog administrator.
  • very useful info for me.Because i'm new in blogging and i'm need good tutorial like your post. Nice to visit here, and don't forget to visit our blog to and give me more spirit to continue my blogging activities.

    03 May, 2010 16:33

  • apapun jenis musiknya saya tetp suka :) thanks atas infonya

    04 May, 2010 19:06

  • You made some good points there. I did a exploration on the matter and found most people will concur with your blog. Thanks for sharing...

    04 May, 2010 19:08

  • very informative posts and with great resource. thanks

    04 May, 2010 19:09

  • Menurut saya Gejolak Cintanya Sandy sandoro ama Indah sangat bagus.

    08 May, 2010 12:31

  • yah,,memang lagu itu lagi top rank...

    08 May, 2010 17:09

  • memang lagu ku banget nich sob..
    makasih ya udah sharing

    12 May, 2010 00:33

  • mantap dech pokoknya... minta update mei donk.... wakakaka

    12 May, 2010 18:37

  • Indonesia memang kaya akan penyanyi2 hebat yang bertalenta luar biasa.., maju terus dunia permusikan indonesia.. aku suka lagu dua cincin..
    salam hangat mas dari http://shiddiqblog.com

    15 May, 2010 15:20

  • Wah blognya ttg musik dan entertainment yh,,
    salam kenal yh.. sukses buat blognya

    19 May, 2010 10:17

  • wah memang sekarang banyak tercipta lagu-lagu yang keren ...contoh seperti yang ada diatas..

    22 May, 2010 02:23

  • Simpony is great. Salut buat once

    24 May, 2010 11:33

  • Yep... Saya juga Once dan Utopia...

    17 June, 2010 11:01

  • Terima kasih informasinya..salam kenal...

    21 June, 2010 10:50

  • makasih ya buat lagu-lagunya...
    http://ekos06.student.ipb.ac.id

    09 July, 2010 23:35

  • dari bbrp lagu diatas, ane paling demen sama lagunya once gan.. khas banget suaranya.. meskipun lagu daur ulang.. hehehe

    13 October, 2010 14:07

  • wah.... semua lagu nya aku suka 12 lagu semua bagus bagus....

    21 October, 2010 08:06

  • lagu2 sekarang makin lama makin keren,..

    22 October, 2010 10:10

  • Smua lagunya enak didenger, trus diupdate lg yah lagu terbarunya :)

    22 October, 2010 22:40

  • salam kenal .
    hhm benenr banget lagu diatas enak.enak .
    apah lagi lagunya once .
    beuh .
    mantap .
    hhe* .

    05 November, 2010 13:10

  • hallo !! .
    mantap.mantap lagu.lagunya .
    aku suka lagu hello yang 2 cicin .
    beuhh .
    asiik .

    11 November, 2010 10:05

  • Anang dan syahrini emang is the best..

    13 November, 2010 13:18

  • lagunya menarik dan enak-enak, top banget listnya.

    28 November, 2010 21:15

  • kok nggak ada linknya gan....

    09 December, 2010 13:47

  • salm kenal .
    iiah emang lagu di atas keren.keren amah easy listening .
    mantapplah .

    21 December, 2010 08:49

  • semua lgu indonesia keren2..
    nice post salam kenal gan...

    26 January, 2011 01:08

  • wah.. itu lagu2 favorit saya gan.., kerja sambil ndengerin terus... jadi ngantuk deh.. hehehe...

    salam kenal

    28 January, 2011 14:18

  • terpopuler di tahun 2010..
    klo di tahun 2011 apa ya???

    mampir di my blog sob
    http://senar6.blogspot.com

    08 February, 2011 23:11

  • Awesome post would like to have an regular visit

    09 February, 2011 22:30

  • Blog yang sangat bagus dan inspiratif banget gan....
    dapet ilmu plus tambahan teman....
    mampir juga ke blog kecil gua
    makasih

    12 February, 2011 22:04

  • Thanks for sharing an interesting post would like to have an regular visit

    19 February, 2011 13:43

  • Thanks for sharing an interesting post

    22 February, 2011 23:48

  • Thanks for sharing an interesting post would like to have an regular visit

    22 February, 2011 23:49

  • First time visiting your blog thanks for sharing an interesting post

    22 February, 2011 23:49

  • Great post thanks for sharing it

    22 February, 2011 23:50

  • Interesting blog would like to have an regular visit

    22 February, 2011 23:51

  • Awesome post thanks for sharing it

    22 February, 2011 23:52

  • Thanks for sharing an interesting post would like to have an regular visit

    22 February, 2011 23:53

  • Aku Harus Jujur - kena di hati,,,,

    01 March, 2011 10:34

  • Terbakar Cemburu (Padi)

    mantap gan....

    08 March, 2011 05:04

  • bagus-bagus lagunya tuch..
    gue suka banget..

    19 March, 2011 15:22

  • kalau saya justeru agak kaget lagi amarah punya kridayanti ko bisa jadi ppuler gitu ya,, boleh juga si mungkin sekedar populer bukan favorit kali y. kasalu saya pribadi ke'nya udah ga mau banget dengerin lagunya dia. udah babarblas ga simpati gan.

    10 April, 2011 23:40

  • maaf bro dopost ya,,, : selera saya se udah ga begitu tertarik dengan lagu apapun yang di nyanyikan KD, mungkin pendapat naif ya, tapi teringat dia ningalin anang jadi nggak respect deh.

    10 April, 2011 23:44

  • mungkin bukan cuma karakter lagu yang membuat merak digandrungi di tanah air mas, bisa jadi karena popularitas penyanyinya.

    10 April, 2011 23:46

  • wah lagunya memang enak enak jadi panteslah kalo jadi populer..

    10 April, 2011 23:48

  • keren keren tuh lagunya,,pantes aza paling populer,,

    25 April, 2011 19:51

  • Post a Comment

    Silakan tulis komentar sesuai pendapat pribadi kamu

    Back to Top
     

    kafe28 Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template | Top